استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
بعد المعلومات الاستخباراتية الإسرائيلية التي كشفت أمس، أن اغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس، إسماعيل هنية، تم عبر زرع قنبلة في غرفته بطهران أواخر يوليو الماضي، نفت الحركة تلك "المزاعم" جملة وتفصيلاً.
واعتبرت في بيان، اليوم الأحد، أن هذه الرواية التي ساقتها وسائل إعلام إسرائيلية استنادا إلى معلومات استخباراتية، ليست سوى "جملة من الأكاذيب".
صاروخ ضرب الموبايل
كما أكدت أن التحقيقات التي قامت بها عبر اللجنة المشتركة بين أجهزة الأمن الخاصة بها وأجهزة الأمن الإيرانية خلصت إلى أن عملية الاغتيال تمت بواسطة صاروخ موجه يزن 7 كيلو ونصف من المتفجرات استهدف مباشرة الهاتف المحمول الخاص بهنية داخل غرفته بمقر الضيافة الإيراني الرسمي في العاصمة طهران.
كذلك جددت إدانتها لهذا الاغتيال الذي شكل انتهاكاً لسيادة الدولة الإيرانية، كونه استهدف مقراً رسمياً.
يذكر أن القناة 12 الإسرائيلية كانت بثت تقريرا أمس حول هذا الاغتيال، لافتة إلى أن الرقابة العسكرية سمحت بنشر المعلومات.
كما زعمت أن العملية تمّت باستخدام قنبلة دقيقة يتم التحكم فيها عن بعد، وضعت داخل غرفة هنية بهدف تصفيته.
وكان رئيس المكتب السياسي السابق لحماس اغتيل أواخر يوليو الماضي، خلال زيارته الرسمية إلى إيران بعيد مشاركته في مراسم تنصيب الرئيس الجديد مسعود بزشكيان.
أتى ذلك، بعد اغتيال القيادي فؤاد شكر، أحد كبار مستشاري الأمين العام السابق لحزب الله حسن نصرالله، قبل يوم واحد أيضا في الضاحية الجنوبية لبيروت.
-
قدم 3 مطالب.. رئيس أذربيجان "طائرتنا أسقطت بنيران روسية"
بعد مقتل 38 شخصاً كانوا على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية الأذربيجانية تحطمت هذا ...
العرب والعالم -
ما لا تعرفه عن حياة الشرع الخاصة.. وطبقه المفضل!
بعدما روى لنا حكاية تاريخ ميلاده، سأل فريق "العربية.نت" قائد إدارة العملية ...
سوريا -
طفل يورط بيلنغهام.. نجم ريال مدريد يوقع لناد إنجليزي 10 سنوات
قدم جود بيلنغهام، لاعب ريال مدريد الإسباني، وشقيقه جوب، لاعب سندرلاند، لفتة ...
رياضة