مقتل 5 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على جنين بالتزامن مع احتفال غزة بالهدنة
الضحايا سقطوا جراء القصف الإسرائيلي على مخيم جنين شمال الضفة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قُتل 5 فلسطينيين، الأربعاء، نتيجة قصف إسرائيلي جديد في مخيم جنين شمال الضفة الغربية المحتلة، وفق وزارة الصحة الفلسطينية.
وأكدت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان وصول 5 ضحايا إلى "مستشفى جنين الحكومي جراء قصف الاحتلال على مخيم جنين"، في الوقت الذي كان فيه أهالي غزة يحتفلون بالتوصل لوقف إطلاق النار في الحرب المدمرة الدائرة منذ 15 شهرا.
وفي وقت سابق، أفاد الدفاع المدني أن 24 فلسطينياً قتلوا في عدة غارات شنها الطيران الحربي الإسرائيلي ليل الثلاثاء في قطاع غزة.
وقال الناطق باسم الدفاع المدني محمود بصل لوكالة "فرانس برس" إن الجيش الإسرائيلي "كثف الليلة الماضية وفجر اليوم الأربعاء غاراته الجوية على قطاع غزة" ما أدى إلى مقتل "24 مواطناً منهم أطفال ونساء".
وأكد بصل أن 11 شخصاً بينهم طفل في السابعة، قتلوا في قصف على منزل في دير البلح في وسط القطاع.
وأشار كذلك إلى أن 7 قتلى سقطوا فجر الأربعاء "إثر قصف طائرة حربية إسرائيلية بصاروخ مدرسة الفارابي التي تؤوي آلاف النازحين في منطقة اليرموك وسط مدينة غزة" ما أدى إلى تضررها.
وأفاد أن 6 قتلى نقلوا فجراً إلى مستشفى "العودة" في مخيم النصيرات وسط القطاع، "على إثر غارة جوية إسرائيلية استهدفت منزلاً في جنوب المخيم".
وذكر أن غالبية الضحايا هم من عائلة واحدة "بينهم أطفال ونساء تناثرت أشلاؤهم" مشيراً إلى أن "عدداً من المفقودين لا يزالون تحت أنقاض المنزل، وليس لدينا معدات ولا أجهزة لانتشالهم".
يأتي هذا بينما أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة اليوم الأربعاء ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي إلى 46707 قتلى، إلى جانب 110265 إصابة، منذ السابع من أكتوبر 2023.
وقالت الوزارة إن الجيش الإسرائيلي ارتكب "ست مجازر ضد العائلات في قطاع غزة" ووصل منها للمستشفيات 62 قتيلاً و253 مصاباً خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأضافت أنه في اليوم الـ467 للحرب "ما زال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم".
-
"سالشيف" تحصل على امتياز إنشاء وصيانة السكك الحديدية في مصر لمدة 25 عاما
ستقوم بتجديد 2500 كيلومتر بالإضافة إلى الخطوط الجديدة
اقتصاد -
رئيس "اتصالات النواب" يوضح ضوابط دخول الهواتف المستوردة لمصر
للاستخدام الشخصي والهدايا
زوايا تقنية -
"أرامكو" و"معادن" تخططان لمشروع مشترك للمعادن الانتقالية
يتوقع أن يبدأ التعاون المشترك للإنتاج التجاري لليثيوم بحلول عام 2027
شركات