ستارمر يفجر مفاجأة: قوات بريطانية إلى أوكرانيا عند الضرورة
رئيس الوزراء البريطاني يؤكد استعداده لإرسال قوات إلى أوكرانيا إذا لزم الأمر لضمان أمن بلاده وأوروبا
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، الأحد، استعداده لإرسال قوات إلى أوكرانيا إذا لزم الأمر لضمان أمن بريطانيا وأوروبا.
وأدت المملكة المتحدة دورا رائدا في دعم كييف في الحرب ضد روسيا. وكتب ستارمر في صحيفة "ديلي تلغراف" أن هذا يعني أيضا "الاستعداد والرغبة بالمساهمة في الضمانات الأمنية لأوكرانيا، من خلال وضع قواتنا على الأرض إذا لزم الأمر".
وقال ستارمر إن المملكة المتحدة "مستعدة للعب دور قيادي" في دفاع وأمن أوكرانيا، بما في ذلك الالتزام بتقديم 3 مليارات جنيه استرليني (78ر3 مليار دولار) سنويا حتى عام 2030.
وأكد ستارمر أنه مستعد لإرسال قوات حفظ سلام إلى أوكرانيا إذا تم التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب مع روسيا، معترفا بأن هذا قد يعرض الجنود البريطانيين "لخطر" إذا شن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، هجوما مرة أخرى.
ويشارك رئيس الوزراء في محادثات طارئة مع القادة الأوروبيين في باريس، حيث يسعون لوضع استراتيجية للرد على ما يدفع به الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، لإبرام صفقة مع روسيا، والخوف من تقليص الولايات المتحدة لالتزاماتها الدفاعية في القارة.
وقال ستارمر أيضا إنه سيلتقي ترامب "في الأيام المقبلة"، مشيرا إلى أن لدى المملكة المتحدة "دورا فريدا" تؤديه لضمان أن تعمل أوروبا والولايات المتحدة معا في شكل وثيق.
وشدّد ستارمر على أن "الدعم الأميركي سيظل ضروريا"، موضحا أن "الضمان الأمني الأميركي ضروري من أجل سلام دائم، لأن الولايات المتحدة هي وحدها التي تستطيع ثني (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين عن الهجوم مرة أخرى".
-
سلامي لأقاربي المتوفين.. أسرة ضحية ثالثة لسفاح الإسكندرية تكشف تفاصيل مرعبة
قالت الابنة إن والدها طلب منها خلال الاتصال الأخير توصيل سلامه إلى بعض أقاربه ...
مصر -
قرار ترامب قد يتسبب في وفاة ملايين بالإيدز.. تحذير أممي
ويني بيانيما، وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة: "قد نشهد زيادة في الوفيات الإضافية ...
أميركا -
ترامب: ألتقي بوتين "قريباً جداً".. يريد وقف القتال في أوكرانيا
ترامب: بوتين والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يريدان إنهاء الحرب
أميركا