استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تزامنا مع محادثات اسطنبول، أعلنت وزارة الدفاع الروسية السيطرة على بلدة جديدة في دونيتسك، مؤكدة أن مجموعة قوات "دنيبر" قامت بتحييد نحو 380 جندياً و5 مستودعات ذخيرة خلال أسبوع.
وحول خسائر القوات الأوكرانية في منطقة مسؤولية قوات "الشرق" أكدت وزارة الدفاع الروسية أنها بلغت نحو 1130 عسكريا، إضافةً لتدمير 15 مركبة قتالية مدرعة.
وجاء في بيان الوزارة، اليوم الجمعة: "بلغت خسائر القوات الأوكرانية أكثر من 1130 جندياً، و15 مركبة قتالية مدرعة، و41 سيارة، و22 مدفعاً ميدانياً، و5 محطات حرب إلكترونية ومحطات مضادة للبطاريات".
وأضاف البيان استهدفت وحدات مجموعة قوات "الشرق" القوات والمعدات العسكرية الأوكرانية لـ3 ألوية آلية ولواء ياغر ولواء محمول جواً ولواء إنزال جوي ولواء من مشاة البحرية ولواءين من الدفاع الإقليمي ولواء من الحرس الوطني.
كما أكد البيان أيضاً أن مجموعة قوات "الشمال" حيدت أكثر من 1330 جندياً اوكرانياً و7 مستودعات ذخيرة خلال الأسبوع الماضي.
وينعقد اليوم في اسطنبول اجتماع ثلاثي بين وفود تركيا وأميركا وروسيا في بعد اجتماع آخر جمع الوفدين الأميركي والتركي مع الوفد الأوكراني.
-
الناتو: بوتين ارتكب خطأ بإرساله وفداً من الصف الثاني لإسطنبول
مارك روته: كل الضغط بات حاليا على بوتين
العرب والعالم -
الأرصاد المصرية تحذر من موجة شديدة الحرارة.. ستصل إلى 43 درجة مئوية
نصحت الهيئة المواطنين بتوخي الحذر، وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، ...
مصر -
تحذير أممي.. نصف أطفال اليمن يعانون سوء التغذية
وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية توماس فليتشر حذر من تدهور الوضع ...
اليمن