استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أصيب شخصان بجروح أحدهما جندي، جراء غارة إسرائيلية، الأحد، على جنوب لبنان، على ما أفادت وزارة الصحة والجيش الذي يواصل انتشاره بموجب اتفاق وقف لإطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله.
وقالت الوزارة في بيان، إن "غارة إسرائيلية بمسيرة استهدفت سيارة على طريق بيت ياحون قضاء بنت جبيل، أدت إلى إصابة شخصين بجروح، أحدهما عسكري في الجيش اللبناني".
تعرَّضَ أحد العسكريين إلى إصابة متوسطة نتيجة استهداف العدو الإسرائيلي آلية من نوع رابيد عند حاجز بيت ياحون - بنت جبيل.#الجيش_اللبناني #LebaneseArmy pic.twitter.com/aMciK40N1U
— الجيش اللبناني (@LebarmyOfficial) May 18, 2025
وأكد الجيش "تعرض أحد العسكريين إلى إصابة متوسطة نتيجة استهداف العدو الإسرائيلي آلية من نوع رابيد عند حاجز بيت ياحون - بنت جبيل".
وتقع بيت ياحون على بعد نحو 8 كيلومترات من الحدود مع إسرائيل.
وأمس السبت، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه قتل "قائداً" في حزب الله في جنوب لبنان.
وفي بيان، قال الجيش الإسرائيلي إنه "ضرب وقضى في منطقة مزرعة جمجيم في لبنان على قائد في حزب الله.. ضالع في إعادة بناء البنية التحتية الإرهابية للحزب".
كما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية مقتل شخص في ضربة مسيرة على سيارة في المنطقة نفسها، قرب صور في جنوب لبنان.
ولا تزال إسرائيل تشن غارات على جنوب لبنان وشرقه وفي الضاحية الجنوبية لبيروت رغم اتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ تنفيذه في 27 نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، مؤكدة أنها لن تسمح لحزب الله بإعادة بناء قدراته.
وفيما يواصل الجيش اللبناني انتشاره في الجنوب تنفيذاً لاتفاق وقف إطلاق النار، أبقت إسرائيل على وجودها العسكري في 5 نقاط استراتيجية من جنوب لبنان.
-
تجدد التظاهرات في طرابلس.. محتجون يغلقون شوارع رئيسية
لليوم الثالث على التوالي شهدت العاصمة الليبية طرابلس، تظاهرات ضد رئيس حكومة الوحدة ...
ليبيا -
بدون حساب سعرات.. تناول الطعام لـ 8 ساعات فقط ينقص الوزن
على مدار السنوات القليلة الماضية، ازدادت شعبية نمط الصيام المتقطع بهدف إنقاص الوزن ...
صحة -
الدبيبة: لا مكان للميليشيات في ليبيا
الدبيبة: لا مكان للميليشيات في ليبيا
العربية ميديا