استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
على الرغم من سريان وقف إطلاق النار في غزة منذ أكتوبر الماضي، تواصل إسرائيل قصفها مناطق متفرقة من القطاع بشكل دوري.
فقد أفاد مراسل العربية/الحدث اليوم الجمعة بأن مناطق وسط وجنوب قطاع غزة، شهدت تصعيدًا ميدانيًا عنيفًا خلال الساعات الأخيرة.
قصف مخيم المغازي
وأشار إلى مقتل فلسطينيين وإصابة آخرين جراء، وسط القطاع، جراء استهداف طائرات إسرائيلية تجمعًا للمواطنين في مخيم المغازي.
أما في جنوب القطاع، فنفّذت القوات الهندسية التابعة للجيش الإسرائيلي عمليات نسف لمبانٍ سكنية في مدينة رفح.
بينما حلقت المروحيات أيضاً فوق مناطق متفرقة في رفح.
تزامن ذلك مع إطلاق نار مكثف ومتواصل من الآليات العسكرية والدبابات في محور موراج شمال المدينة، وكذلك في المناطق الشرقية لمدينة خان يونس.
"مسلحون شرق رفح"
في المقابل، أعلن الجيش الإسرائيلي أن "قواته رصدت 8 إرهابيين خرجوا من مخابئ شرق رفح خلال الليل وسلاح الجو قضى على 3 منهم".
كما أضاف أنه نفذ غارات إضافية على المناطق التي حاول المسلحون المتبقون الفرار إليها، وفق قوله.
يذكر أنه بموجب المرحلة الأولى من خطة السلام، دخل وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس حيز التنفيذ في 10 أكتوبر 2025.
كما تم تبادل الجانبين الأسرى الإسرائيليين والفلسطينيين بموجب الاتفاق.
فيما نصت المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لغزة والمكونة من 20 نقطة على نزع سلاح حماس وإنشاء قوة تثبيت استقرار دولية.
لكن الحركة رفضت إلقاء سلاحها، رابطة إياه بالانسحاب الإسرائيلي التام من القطاع، ومشيرة إلى أن تلك القضية تناقش فلسطينياً. في حين أبدت حماس استعدادها للتخلي عن السيطرة على غزة.
-
إمبراطورية داخل إيران.. كل ما تود معرفته عن الحرس الثوري
في كل حدث مفصلي بإيران يبرز اسم الحرس الثوري. فبعد الاحتجاجات الواسعة التي عمت ...
إيران -
مشهد أثار غضب غرينلاند.. كوميدي يرفع العلم الأميركي
في مشهد أثار غضب سكان غرينلاند، حاول الكوميدي الألماني ماكسي شافروث، البالغ من ...
الأخيرة -
فيديو جديد يظهر قاتلة هدى شعراوي بسيارة الشرطة.. وهذا ما قالته
فيما لا تزال الصدمة تخيم على الأوساط الفنية في سوريا إثر مقتل الممثلة المخضرمة هدى ...
سوريا