غارات إسرائيلية تستهدف صور والبقاع في لبنان
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
شنت إسرائيل ليل الجمعة سلسلة غارات جوية على مناطق في جنوب وشرق لبنان، مستهدفة مدينة صور ومنطقة البقاع الشرقي، وفق ما أفادت مراسلة "العربية" والوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية.
وأكدت مراسلة "العربية" تنفيذ غارتين إسرائيليتين على مدينة صور جنوب لبنان، بالتزامن مع خمس غارات أخرى استهدفت منطقة "بريتال" في البقاع الشرقي.
كما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام بأن الطيران الحربي الإسرائيلي شن خمس غارات قبيل منتصف الليل على منطقة النبي سريج في جرود بلدة بريتال عند سفوح السلسلة الشرقية الحدودية مع سوريا.
وتعد هذه المنطقة من المناطق التي بقيت بعيدة نسبياً عن الضربات الإسرائيلية منذ دخول وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله حيز التنفيذ في 17 أبريل الماضي.
ويأتي هذا التصعيد في وقت تتواصل فيه الضربات الإسرائيلية في مناطق مختلفة من لبنان، خصوصاً في الجنوب، وسط توتر مستمر على الحدود رغم الهدنة المعلنة.
ولم ترد حتى الآن معلومات رسمية عن وقوع خسائر بشرية أو حجم الأضرار الناتجة عن الغارات.
-
الاستخبارات الأميركية تتهم ضباطا في الجيش اللبناني بتسليح حزب الله
فيديو العربية -
الجيش اللبناني للخزانة الأميركية: عناصرنا تؤدي مهامها بانضباط
ردت قيادة الجيش اللبناني على ما ورد في بيان وزارة الخزانة الأميركية بشأن مشاركة ...
العرب والعالم -
واشنطن تعاقب أفراداً يعرقلون نزع سلاح حزب الله.. بينهم نواب لبنانيون
أعلنت الولايات المتحدة، اليوم الخميس، فرض عقوبات على 9 أفراد "يُسهّلون على حزب ...
العرب والعالم