استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن الجيش الإسرائيلي، الجمعة، عن تصفية قائد في قوات النخبة، التابعة للجناح العسكري لحركة "حماس"، في قطاع غزة والتي شاركت في هجوم 7 أكتوبر (تشرين الأول) 2023.
وشنت القوات الإسرائيلية غارة على جنوب قطاع غزة وقتلت يحيى حمدان، قائد قوات النخبة التابع للجناح العسكري لـ"حماس"، والذي هاجم قاعدة رعيم العسكرية في 7 أكتوبر (تشرين الأول) 2023، وفق بيان الجيش الإسرائيلي.
وأضاف البيان: "شنّ حمدان هجمات ضد قوات الجيش الإسرائيلي في الأشهر الأخيرة، وكان يعمل على استعادة القدرات العملياتية لحماس"، مشيراً إلى أنه "كان يشكل تهديداً مباشراً، وأنه تم القضاء عليه نتيجة غارة جوية دقيقة".
وتشن إسرائيل غارات متكررة على غزة منذ التوصل إلى وقف إطلاق النار مع حركة (حماس) بوساطة أميركية، في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.
وتقول إسرائيل إنها تستهدف المسلحين الذين يهددون قواتها أو الذين شاركوا في الهجوم الذي وقع على إسرائيل في أكتوبر (تشرين الأول) 2023.
وتتهم حماس إسرائيل بانتهاك وقف إطلاق النار، وقال مبعوث مجلس السلام إلى غزة، نيكولاي ملادينوف، إن كلا الطرفين ينتهكان الاتفاق.
ومنذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ قبل تسعة أشهر، تشير إحصاءات من الجانبين إلى أن أكثر من 1080 فلسطينيا قتلوا في غزة، معظمهم من المدنيين، فيما قُتل أربعة جنود إسرائيليين، بينما لا تكشف حماس عن عدد القتلى في صفوفها، وفق وكالة "رويترز".
-
شبهات تحيط بتمويل حزب نايجل فاراج.. والشرطة البريطانية تحقق
قبل الانتخابات العامة عام 2024
العرب والعالم -
كيف أسهمت والدة أوليسي الجزائرية في انضمامه إلى فرنسا؟
يتصدر الدولي الفرنسي مايكل أوليسي قائمة ترتيب صانعي الأهداف في كأس العالم 2026 ...
رياضة -
وفاة 3 أشخاص في بريطانيا بسبب نصيحة طبية خاطئة
الدكتورة تخضع للتحقيق من المجلس الطبي العام مع فرض قيود على ممارستها المهنية
الأخيرة