في عيد استقلالها.. فاجعة جوية في جزر البهاما
الذكرى الثالثة والخمسين
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
في يوم الاحتفال بعيد استقلال البلاد أمس الجمعة، قتل عشرة أشخاص بينهم قائد طائرة تحطمت في البهاما، بحسب ما ذكرته الشرطة.
وقال فيليب دافيس، رئيس وزراء البهاما في مؤتمر صحفي:" لقد تحول ما كان يفترض أن يكون يوم احتفال إلى "يوم تأبين". حيث احتفلت جزر البهاما أمس الجمعة، بالذكرى الثالثة والخمسين لاستقلالها عن المملكة المتحدة.
وقع الحادث في الجزء الشمالي من أرخبيل أندروس، وهو أكبر مجموعة جزر في البهاما التي تقع في المحيط الأطلسي شمال كوبا. ولم يتم التعرف علي جنسيات الضحايا حتى الآن.
وقالت هيئة التحقيق في حوادث الطائرات في بيان لها اليوم السبت، إن الطائرة من طراز سيسنا 402، التي تشغلها شركة الطيران المحلية فلامنجو إير، كانت في طريقها من المطار الدولي في العاصمة ناساو إلى مطار سان أندروس. وأضافت الهيئة : "تردد أن الطائرة واجهت صعوبات واصطدمت بالأشجار قبل الهبوط".
أما شركة الطيران فأكدت أنها تتعاون مع السلطات المختصة لتوضيح ملابسات الحادث.
ووفقا لوزارة الطيران، أبلغت طائرة أخرى تديرها الشركة عن حريق شب على متنها في وقت سابق من اليوم ذاته. وقالت وسائل الإعلام إن الشركة أوقفت تشغيل رحلاتها بشكل مؤقت.
-
إسرائيل تستعد لهجوم واسع على البنى التحتية لإيران.. تقرير يكشف
بقائمة أهداف مؤجلة
العرب والعالم -
مصادر تكشف لـ"العربية" فحوى رسائل أميركا لإيران
تحذيرات من استهداف حرية الملاحة في هرمز
العرب والعالم -
عفويته شغلت المصريين.. مندوب توصيل يتصدر الـ "تريند" بفيديو مع حافلة المنتخب
نشطاء التواصل وصفوا المشهد بالمبهج
مصر