تيلرسون يندد بـ"العدوان" الروسي على أوكرانيا
أدان وزير الخارجية الأميركي، ريكس #تيلرسون، الجمعة، في أول مشاركة له في اجتماع لـ #حلف_شمال_الأطلسي، لدى وصوله إلى #بروكسل "العدوان" الروسي على #أوكرانيا.
وقال تيلرسون: "نريد مناقشة وضع الحلف الأطلسي في #أوروبا لا سيما في أوروبا الشرقية رداً على #العدوان_الروسي في أوكرانيا وغيرها"، في حين يسعى الرئيس دونالد #ترمب الى التقارب مع نظيره الروسي، فلاديمير #بوتين.
ودعا وزير الخارجية الأميركي الحلفاء الأوروبيين في #بروكسل إلى زيادة نفقاتهم الدفاعية لتصل الى 2% من إجمالي الناتج الداخلي بحلول 2024.
وقال تيلرسون أمام نظرائه السبعة والعشرين "ينبغي أن يكون هدفنا هو الاتفاق خلال اجتماع القادة في أيار/مايو على أن يكون جميع #الحلفاء بحلول نهاية السنة إما التزموا بالخطوط العريضة التي تعهدوا بها أو وضعوا خططا تحدد بوضوح كيف سيتم الإيفاء بهذه التعهدات".
-
أميركا تشدد عقوباتها ضد روسيا..وتدعم أوكرانيا عسكريا
يستعد الكونغرس الأميركي، اليوم الجمعة، لتبني قانون يجيز فرض عقوبات إضافية على ...
العرب والعالم -
أميركا تهدد روسيا بعقوبات إذا قوضت انتخابات أوكرانيا
هدد نائب الرئيس الأميركي، جو بايدن، الأربعاء، في بوخارست، روسيا بعقوبات جديدة إذا ...
العرب والعالم -
أميركا تدين أعمال روسيا "العدائية" في أوكرانيا
السفيرة هايلي: العقوبات على موسكو لن تُرفع إلا إذا أعادت القرم
أميركا