أميركا: سنبدد قلق أنقرة بشأن تسليم الأسلحة للأكراد
وزير الدفاع: سنعمل بشكل وثيق مع تركيا لتعزيز أمنها
قال وزير الدفاع الأميركي جيمس #ماتيس خلال مؤتمر صحفي في ليتوانيا إن #الولايات_المتحدة ستبدد قلق #تركيا بشأن قرار بلاده تزويد المقاتلين #الأكراد بالأسلحة والذين تصفهم #أنقرة بالإرهابيين.
كما أضاف وزير الدفاع الأميركي: "سنعمل بشكل وثيق مع تركيا لتعزيز أمنها على الحدود الجنوبية. الولايات المتحدة ستبدد قلق تركيا بشأن قرارنا تزويد المقاتلين الأكراد بالأسلحة، نحن نجري مباحثات منفتحة جداً حول الخيارات وسنعمل معا لتبديد القلق التركي، لست قلقاً بتاتاً بشأن حلف شمال الأطلسي والعلاقات بين بلدينا".
وكان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان قد أعلن أنه يأمل في أن تغير الولايات المتحدة قرارها بتسليح #القوات_الكردية التي تحارب تنظيم داعش في سوريا بحلول موعد زيارته لواشنطن لإجراء محادثات مع الرئيس دونالد ترمب الأسبوع المقبل.
وبعد أن وافق ترمب على إمدادات الأسلحة دعما لحملة استعادة مدينة #الرقة السورية من داعش، قال أردوغان خلال مؤتمر صحافي، إنه يريد أن يصدق أن حلفاء تركيا سينحازون لأنقرة وليس للمنظمات الإرهابية.
وتفاعلت قضية تسليح وحدات حماية الشعب الكردية في سوريا، بعد أن أعلنت واشنطن، عن قرار ترمب تسليحها تمهيداً لمعركة الرقة والتغلب على #داعش.
-
تركيا ترد على واشنطن: تسليح الحماية الكردية غير مقبول
قوات سوريا الديمقراطية تهلل للقرار وتعتبر أنه يساعد في القضاء على الإرهاب
سوريا -
أردوغان يطالب واشنطن بالتراجع عن تسليح أكراد بسوريا
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، الأربعاء، أنه يأمل أن تغير الولايات المتحدة ...
الرئيسية -
التحالف: واشنطن ستسلم أسلحة إلى أكراد سوريين بسرعة
أعلن متحدث باسم #التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم #داعش، الأربعاء، أن ...
سوريا