كوريا الشمالية "تحكم" على ترمب بالإعدام
هاجمت وسائل الإعلام الكورية الشمالية الأربعاء، رئيس الولايات المتحدة دونالد ترمب معتبرة أنه يستحق عقوبة الإعدام لإهانته الزعيم كيم يونغ أون.
ونددت صحيفة "رودونغ سنمون" الناطقة باسم الحزب الحاكم في افتتاحيتها بزيارة ترمب الأسبوع الماضي إلى كوريا الجنوبية، حيث وصف في خطابه أمام البرلمان كوريا الشمالية بأنها "ديكتاتورية قاسية".
وجاءت زيارة ترمب إلى كوريا الجنوبية في إطار جولة قام بها في آسيا وكان هدفها حشد الدعم في المنطقة لمواجهة طموحات #كوريا_الشمالية النووية.
وجاء في افتتاحية الصحيفة "أسوأ جريمة لا يمكن مسامحته عليها، هي أنه تجرأ على المس بكرامة القيادة العليا بشكل مسيء".
وأضافت "عليه أن يعلم أنه مجرد مجرم بشع محكوم عليه بالإعدام من قبل الشعب الكوري".
وكان #ترمب في ختام جولته الآسيوية في هانوي قال على تويتر "لماذا يُقدم كيم يونغ أون على إهانتي من خلال نعتي بـ(العجوز) في حين أنني لن أُقدم أنا على نعته بالقصير والبدين؟".
وانتقدت الصحيفة الكورية الشمالية في افتتاحيتها أيضاً عدم توجه ترمب إلى المنطقة المنزوعة السلاح بين الكوريتين وهي محطة تقليدية للمسؤولين الأميركيين الذين يزورون كوريا الجنوبية.
وعادت المروحية التي كانت تقل ترمب إلى تلك المنطقة، أدراجها بعد خمس دقائق على إقلاعها بسبب سوء الأحوال الجوية وهو ما شككت به الصحيفة.
وكتبت "لم يكن السبب الطقس" مضيفة "لقد كان خائفاً جداً من مواجهة نظرات قواتنا".
-
ترمب لزعيم كوريا: لم أصفك بالسمين والقصير فلم تهينني؟
في تغريدة "غريبة" إلى حد ما إلا أنها تأتي في سياق العلاقات المتوترة بين ...
أميركا -
كوريا الشمالية تنتقد جولة ترمب الآسيوية "لتأجيج الحرب"
انتقدت كوريا الشمالية، السبت، جولة الرئيس الأميركي دونالد #ترمب الآسيوية ...
العرب والعالم -
ترمب من الصين: أعتقد أن هناك حلا لأزمة كوريا الشمالية
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب إثر اجتماعه في بكين الخميس مع نظيره الصيني شي ...
أميركا