واشنطن تهدد العملاق الآسيوي بفرض رسوم على السيارات
أبدت إدارة الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، الأربعاء، أسفها لغياب إصلاحات صينية في مجال السياسة التجارية، مهددة بفرض رسوم على السيارات المستوردة من العملاق الآسيوي.
وقال الممثل التجاري الأميركي، روبرت لايتايزر، في بيان: "في الوقت الحاضر، لم تأتِ الصين إلى طاولة (المفاوضات) بمقترحات تهدف من خلالها إلى إصلاح كبير" لممارساتها التجارية.
كما ندد لايتايزر بالرسوم الجمركية الصينية بنسبة 40% المفروضة على السيارات الأميركية، قائلاً: "هذا أكثر من معدل 15% الذي تفرضه الصين على شركائها التجاريين الآخرين(...) وفقاً لطلب من الرئيس (ترمب)، سأدرس كل الأدوات المتاحة لتحقيق المساواة في الرسوم الجمركية المفروضة على السيارات".
وتأتي هذه التصريحات في وقت من المرتقب أن يلتقي ترمب نظيره الصيني، شي جينبينغ، بقمة مجموعة العشرين في بوينس آيرس نهاية الأسبوع.
-
الخرطوم تحتضن اليوم الاجتماع الوزاري لدول الجوار الليبي
يبدأ في العاصمة السودانية الخرطوم، الخميس، اجتماع لوزراء خارجية دول الجوار الليبي، ...
المغرب العربي -
الأمم المتحدة تطالب نظام الأسد بكشف حقيقة قوائم الموتى
يظل "ملف المعتقلين" أحد أكثر الملفات الشائكة في سوريا منذ بداية الحرب الأهلية ...
سوريا -
بوتفليقة يحذر من "دوائر متربصة" تستهدف استقرار الجزائر
بعث الرئيس الجزائري، عبدالعزيز بوتفليقة، رسائل وتحذيرات، خلال كلمة له قرأها نيابة ...
المغرب العربي