غراهام: خطة أميركية لحماية نفط سوريا من يد إيران وداعش
قال السيناتور الجمهوري ليندسي غراهام، الخميس، إن قادة عسكريين أميركيين يعدون خطة من شأنها منع تنظيم داعش من العودة للظهور في سوريا ومنع وقوع النفط السوري في أيدي إيران أو التنظيم المتشدد.
وأضاف غراهام للصحفيين بعد أن تلقى إفادة من رئيس هيئة الأركان المشتركة في البيت الأبيض "هناك خطة قيد الإعداد من هيئة الأركان المشتركة أعتقد أنها قد تنجح.. قد يمكننا ذلك مما نريد لمنع داعش من العودة للظهور ومنع إيران وداعش من الاستيلاء على النفط".
وتابع قائلا "أشعر إلى حد ما بأن خطة يجري إعدادها ستلبي أهدافنا الجوهرية في سوريا".
هذا وكان الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، قد أعلن في تغريدة على تويتر، الخميس، أنه "ربما حان الوقت لتسليم مواقع النفط السورية للأكراد".
وكان ترمب قد قال، الأربعاء، إن قوة أميركية صغيرة ستبقى في المواقع النفطية السورية.
وتابع: "إننا نضمن أمن النفط. وبالتالي، سيبقى عدد محدود من الجنود الأميركيين في المنطقة حيث النفط".
يأتي ذلك، في وقت اعتبر وزير الدفاع الأميركي، مارك إسبر، أن إبقاء بعض القوات الأميركية في أجزاء من شمال شرقي سوريا قرب حقول النفط مع قوات سوريا الديمقراطية، لضمان عدم سيطرة تنظيم "داعش" أو جهات أخرى على النفط، من بين الخيارات التي تجري مناقشتها.
-
شاهد.. موالو حزب الله يهتفون للخميني وخامنئي وسط بيروت
ردد موالون لحزب الله اللبناني، مساء الخميس، هتافات مؤيدة لمؤسس النظام الإيراني آية ...
العرب والعالم -
شاهد الجيش اليمني يدك مخابئ وتحصينات الحوثيين في صعدة
شنت قوات الجيش اليمني، مسنودة بطيران تحالف دعم الشرعية، هجوماً مباغتاً على مواقع ...
اليمن -
شعارات مناوئة لسليماني وهتافات ضد نظام إيران في بغداد
ردد المتظاهرون الذين توافدوا إلى ساحة التحرير في العاصمة العراقية بغداد، الخميس، ...
العراق