أقر الرئيس الأميركي دونالد ترمب، اليوم السبت، حزمة قرارات اقتصادية لمساعدة الأميركيين على مواجهة آثار كورونا، مؤكدا "سنكسب معركتنا ضد فيروس كورونا رغم أنه عدو صعب".
وأضاف الرئيس الأميركي في مؤتمر صحافي للإدارة الأميركية حول وباء كورونا أن هناك اختبارات مجانية للكشف عن حالات مصابة بالفيروس.
ولام ترمب الصين قائلا: "كان على الصين إبلاغنا لحظة ظهور وباء كورونا"، كما هاجم صحيفة "واشنطن بوست"، متهما إياها بأنها تغطي الأحداث بدون دقة.
وأعلن ترمب مدينة نيويورك منطقة كوارث بسبب وباء كورونا.
وجدد الرئيس الأميركي ترجيحه أن يكون عقار الملاريا مناسبا لعلاج كورونا. وقال "سنكتشف ذلك في المستقبل".
من جهته، قال نائب الرئيس الأميركي مايك بنس، إن الشعب الأميركي تجاوب بشكل إيجابي مع قرارات مكافحة كورونا.
وأضاف بنس "نحاول تلبية كل ما يحتاجه الأطباء لمواجهة الفيروس"، مؤكدا أن الحزبين الديمقراطي والجمهوري يتعاونان لمواجهة كورونا.
بنس: سأخضع لفحص كورونا أنا وزوجتي
وأعلن نائب الرئيس الأميركي أنه سيخضع، السبت، لفحص فيروس كورونا المستجد بعدما تبين أن أحد مساعديه مصاب بالفيروس.
وقال بنس "رغم أن طبيب البيت الأبيض أوضح أن لا سبب يدعو للاعتقاد أنني معرض (للإصابة)، وأن لا حاجة لإجراء الفحص، وانطلاقا من المهمات التي أقوم بها بوصفي نائبا للرئيس على رأس فريق البيت الأبيض لمكافحة فيروس كورونا، سأخضع أنا وزوجتي لفحص كورونا في وقت لاحق بعد الظهر".
وأضاف "لا الرئيس (دونالد ترمب) ولا أنا تواصلنا في شكل مباشر مع هذا الموظف"، لافتا إلى أن الأخير "بخير".

فيما أعلن مسؤول أميركي خلال المؤتمر الصحافي إجراء فحوص طبية على مئات الآلاف من الأميركيين.
وأضاف لدينا خطة واضحة لتقليل انتشار الفيروس، مطالبا الأميركيين باتباع الإجراءات الطبية لوقف انتشار كورونا.
وفرضت الولايات المتحدة قيودا مشددة جداً في آذار/مارس على دخول البلاد لتجنب انتشار وباء كورونا المستجد من الخارج.
-
الجيش الليبي يرحب بالدعوة لوقف القتال لمواجهة كورونا
دعت الخارجية الأميركية، اليوم السبت، الأطراف المتصارعة في ليبيا إلى تعليق العمليات العسكرية.وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية مورغان أورتاغوس في ... المغرب العربي -
موت يخيم على إيطاليا.. 800 وفاة في يوم واحد
ما زالت إيطاليا تسجل معدلات وفيات عالية في اليوم الواحد، حيث سجلت السبت، نحو 800 وفاة جديدة بفيروس كورونا في عدد غير مسبوق في يوم واحد.وكانت سجلت أمس ... فيروس كورونا -
الإمارات: إغلاق الشواطئ والسينما وتقنين المطاعم
أعلنت الإمارات، السبت، إغلاقا مؤقتا للشواطئ العامة والخاصة والحدائق والمسابح الخاصة والعامة ودور السينما والصالات الرياضية المخصصة للتدريب مؤقتا ... الخليج العربي