أفادت الشرطة الأميركية، صباح الأحد، بمقتل 3 أشخاص وإصابة 3 آخرين في إطلاق نار عشوائي في صالة بولينغ في روكفورد بولاية إيلينوي الأميركية (وسط غرب الولايات المتحدة).
The latest from active shooter investigation near Don Carter Lanes. @rrstar pic.twitter.com/e2RWDs8gdv
— Ken DeCoster (@DeCosterKen) December 27, 2020
وذكرت قناة "إن.بي.سي شيكاغو" التلفزيونية أن السلطات اعتقلت شخصاً على صلة بالحادث. وقالت شرطة روكفورد على "تويتر": "مشتبه به قيد الاحتجاز. التحقيق جار".
وأعلن رئيس شرطة روكفورد، خلال مؤتمر صحافي، اعتقال شخص قد يكون على علاقة بإطلاق النار، دون إبداء أي تفاصيل عنه، ولا عن الضحايا.
إلا أن الشرطة أكدت أن عناصرها لم يطلقوا النار من أسلحتهم، بحسب ما نقلت "أسوشييتد برس".
وفور وقوع الحادث، قالت شرطة روكفورد على "تويتر": "إطلاق نار قرب دون كارتر لينز في شارع إي. ستيت. تجنبوا المنطقة".
من جهتها نشرت صالة البولينغ على صفحتها في موقع "فيسبوك" رسالة بسيطة دعت فيها الناس إلى الصلاة.
يُذكر أن روكفورد تبعد حوالي 130 كيلومتراً من جنوب غربي شيكاغو.
وعلى الرّغم من أنّ الولايات المتّحدة تشهد بصورة متكرّرة عمليات إطلاق نار، إلا أنّ الجهود المبذولة لمعالجة العنف المسلّح في هذا البلد تصطدم دوماً بحائط مسدود على المستوى الفيدرالي، لا سيّما وأنّ الحقّ في حيازة الأسلحة النارية وحملها مكرّس في التعديل الثاني للدستور الأميركي.
-
الجيش الليبي: سنرد على تركيا بشكل مناسب وغير متوقع
اللواء خالد المحجوب قال إن زيارة وزير دفاع تركيا رسالة دعم للوفاق والإخوان بعد تحذير حفتر المغرب العربي -
أصرّت على قتل طفلة سورية بوجود أبيها.. وفعلت!
بينما كانت الطفلة بين يدي زوجة الأب كانت تخنقها بوضع يدها على فمها بشكل محكم كي تتأكد من موتها سوريا -
قد يكون انتحارياً.. تفاصيل جديدة عن تفجير ناشفيل في أميركا
تحقق عناصر اتحادية في أكثر من 500 معلومة وتمشط موقع انفجار مدينة ناشفيل الأميركية بعد يوم من انفجار منزل متنقل أميركا