شرطة الكونغرس: سائق الشاحنة المشبوهة أبلغنا بامتلاكه قنبلة
بعدما أعلنت الشرطة الأميركية، في العاصمة واشنطن، الخميس، إغلاق محيط مبنى الكونغرس، والقيام بتفتيش شاحنة مشبوهة، أكدت شرطة الكابيتول أن الوضع تحت السيطرة وتم سحب المركبة المشبوهة وشخص بداخلها.
وقالت "لا نعرف دوافع المشتبه به، وجاري التفاوض معه"، مضيفة "سائق الشاحنة أبلغ أفرادنا بامتلاكه قنبلة".
كما أوضحت أنه في حوالي الساعة 9:15 صباح هذا اليوم بالتوقيت المحلي، سار رجل وشاحنة صغيرة سوداء على الرصيف أمام مكتبة الكونغرس".
وأضافت "لدينا اسم وهوية محتملان للمشتبه به، وليس لدينا الكثير من المعلومات على الإطلاق عنه في هذا الوقت".

إلى ذلك، فحصت الشرطة الأميركية السيارات المتوقفة في محيط الكونغرس بعد تهديد المشتبه به بوجود 4 قنابل.
وكانت شرطة الكابيتول أعلنت في وقت سابق، التعامل مع تحذير أمني، داعية المدنيين للابتعاد عن محيط الكابيتول، مشيرة إلى التحقيق بشأن تهديد بوجود قنبلة.
كما دعت في بيان، إلى عدم الاقتراب من المركبة المشبوهة. وأكدت مراسلة "العربية"، عن إخلاء مبنى مكتبة الكونغرس من الموظفين.
MEDIA ALERT: This is an active bomb threat investigation. The staging area for journalists covering this situation is at Constitution and First Street, NW for your safety.
— U.S. Capitol Police (@CapitolPolice) August 19, 2021
Please continue to avoid the area around the Library of Congress. pic.twitter.com/jTNVaBmVwR
من جانبها، ذكرت قناة ABC، أن المشتبه به داخل الشاحنة المشبوهة يحمل شيئا بيده، وكان يدون ملاحظات على ورقة.
هذا وكانت وكالة "أسوشييتد برس"، أفادت بإخلاء مبنى مكاتب كانون هاوس بعد الإبلاغ عن اشتباه بوجود انفجار محتمل في سيارة قريبة.
هذا وكان البيت الأبيض قد أعلن أنه يتابع التطورات قرب الكونغرس، وأن مكتب التحقيقات الفيدرالي يشارك في الحادث الأمني.
-
طالبان تستولي على أسلحة أميركية.. وواشنطن محرجة
انتشرت على وسائل التواصل تسجيلات لعناصر طالبان يستولون على شحنات أسلحة العرب والعالم -
ناشط حوثي يفضح نهب مساعدات أممية.. والميليشيا تختطفه
اختطفت ميليشيا الحوثي الانقلابية، أحد الناشطين في محافظة ذمار، وسط اليمن، على خلفية نشره كشوفات مساعدات برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، ... اليمن -
لبنان يغرق بالعتمة.. وأميركا تعرض المساعدة عبر غاز مصري
شيا: سيتم تسهيل نقل الغاز المصري عبر الأردن وسوريا وصولاً إلى شمال لبنان العرب والعالم