يزور الرئيس الأميركي جو بايدن في 11 أيلول/سبتمبر ثلاثة مواقع باتت رمزا للهجمات التي حصلت قبل عشرين عاما، حسب ما أعلن البيت الأبيض السبت.
ويريد بايدن وزوجته جيل "تكريم الأرواح التي فُقدت وإحياء ذكراها"، حسب ما جاء في بيان.
وسيتوجهان إلى نيويورك حيث دُمّر برجا مركز التجارة العالمي، وإلى شانكسفيل في بنسلفانيا حيث تحطمت طائرة خطفها أربعة إرهابيين، وإلى أرلينغتون في فيرجينيا، قرب واشنطن، حيث تعرضت وزارة الدفاع الأميركية لهجوم.
إلى هذا، أراد بايدن إحياء الذكرى العشرين للهجمات عبر سحب القوات الأميركية في شكل منظّم من أفغانستان إلى حيث تمّ إرسالها بعد هجمات 11 أيلول/سبتمبر 2001.
غير أنّ الحرب في أفغانستان انتهت وسط حال من الفوضى، مع التقدّم السريع الذي حقّقته حركة طالبان ومقتل 13 جنديّاً أميركيّاً في هجوم استهدف كابول خلال عمليّة الانسحاب الأميركي من البلاد.
-
مصر.. حصيلة إصابات كورونا تعود للارتفاع
أعلنت وزارة الصحة المصرية، مساء السبت، تسجيل 331 إصابة و10 وفيات جديدة بفيروس كورونا.وأفاد المتحدث باسم الوزارة، خالد مجاهد، في إحصائية يومية جديدة، ... مصر -
حادث مروع في مصر.. 12 قتيلا وعشرات الجرحى بانقلاب حافلة
لقي ما لايقل عن 12 شخصاً مصرعهم وأصيب 34 شخصاً آخرون في حادث انقلاب أتوبيس بطريق السويس- القاهرة، مساء السبت.وقال مصدر مسؤول بمرفق الإسعاف إن عدد ... مصر -
العراق.. مقتل 5 من عناصر الشرطة بهجوم مسلح في كركوك
أفاد مصدر أمني، فجر الأحد، بمقتل خمسة عناصر من الشرطة العراقية بهجوم مسلح في محافظة كركوك. وفق ما نقلت "السومرية نيوز".إلى هذا، قال المصدر إن "هناك ... العراق