كوريا الشمالية تتهم واشنطن بإنتاج أسلحة بيولوجية في أوكرانيا
بيونغ يانغ: واشنطن الراعي الشرير للإرهاب البيولوجي الذي يلقي البشرية في الدمار
اتهمت كوريا الشمالية الأحد الولايات المتحدة بتصنيع أسلحة بيولوجية في أوكرانيا، مكررة بذلك اتهامات أطلقتها روسيا ورفضتها الأمم المتحدة في مارس.
وقالت وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية إن واشنطن "أقامت عددا من المختبرات البيولوجية في عشرات البلدان والمناطق بما في ذلك أوكرانيا في تحد للمعاهدات الدولية"، مشيرة إلى عناصر "اكتشفتها" روسيا.
كما اتهمت بيونغ يانغ، حليفة موسكو، واشنطن بأنها "الراعي الشرير للإرهاب البيولوجي الذي يلقي البشرية في الدمار"، وبشن "حرب بكتيرية" خلال الحرب الكورية في خمسينيات القرن الماضي.
وكانت الصين وكوريا الشمالية وروسيا كررت اتهامات من هذا النوع في الماضي. لكن واشنطن نفت ذلك.
واتهمت موسكو واشنطن في مارس بتمويل أبحاث لتطوير أسلحة بيولوجية في أوكرانيا التي غزتها روسيا في أواخر فبراير.
وتنفي واشنطن وكييف وجود مختبرات تهدف إلى إنتاج مثل هذه الأسلحة في أوكرانيا. وتخشى الولايات المتحدة أن تنطوي هذه الاتهامات على نية لموسكو باستخدام هذه الأسلحة قريبا في أوكرانيا.
وقالت إيزومي ناكاميتسو، نائبة الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون نزع السلاح، في مارس إن الأمم المتحدة "ليست على علم بأي برنامج أسلحة بيولوجية في أوكرانيا".
وفي فبراير قالت بيونغ يانغ إن السياسة الأميركية هي "السبب العميق للأزمة الأوكرانية".
واعترفت كوريا الشمالية رسميا بمنطقتين انفصاليتين معلنتين من جانب واحد ومواليتين لروسيا في شرق أوكرانيا.
-
مقتل شابين فلسطينيين برصاص إسرائيلي خلال عملية للجيش بالضفة
الرئاسة الفلسطينية تدين العملية الإسرائيليى وتحمّل الجانب الاسرائيلي المسؤولية ...
العرب والعالم -
اتفاق بين بغداد وأربيل على تعزيز الحوار في ملفّ النفط
يتواجه الطرفان في القضاء بشأن ملفّ النفط الشائك
طاقة -
تونس.. اكتمال الاستعدادات لانطلاق الاستفتاء على الدستور
احتجاجات في العاصمة.. وتواصل التصويت الخارجي على الاستفتاء على دستور تونس الجديد ...
المغرب العربي -
إثيوبيا تعلن مقتل 100 عنصر من حركة الشباب الصومالية توغلوا بالبلاد
بيان السلطات: "قُتِل خلال العمليّة التي استمرّت ثلاثة أيّام، أكثر من 100 عنصر من ...
العرب والعالم