الانتخابات الأميركية

زعيم الأغلبية الجمهوري يرد على ترمب بعد تعليقاته حول المهاجرين

مكانويل استشهد بزوجته ذات الأصول الآسيوية والتي عينها ترمب وزيرة للنقل

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

وجه ميتش ماكونيل زعيم الأغلبية الجمهوري رداً مقتضباً يوم الثلاثاء على تصريحات الرئيس السابق دونالد ترامب الأخيرة بأن المهاجرين "يسممون دماء بلادنا".

وتعتبر هذه التعليقات نادرة من قبل زعيم الحزب الجمهوري على ترامب هذه الأيام، لكنه استشهد بزوجته، إيلين تشاو، التي ولدت في تايوان وعملت وزيرة للنقل في إدارة ترامب، في الرد على تصريحات ترامب المعادية للأجانب.

وقال للصحفيين: "حسنًا، يبدو لي أنه لم يزعجه عندما عين إيلين تشاو وزيرة للنقل". ومع ذلك، لم يجب ماكونيل تمامًا على السؤال الذي طُرح عليه: ما إذا كان "مرتاحًا لإشارة المرشح الرئاسي البارز في حزبكم إلى المهاجرين غير الشرعيين باعتبارهم يسممون دماء بلادنا".

وليس لدى ماكونيل أي علاقة مع ترامب منذ التمرد في مبنى الكابيتول في 6 يناير 2021؛ ولم يتحدثوا منذ ديسمبر 2020. وقد أمضى الرئيس السابق سنوات حتى الآن يدعو إلى استبدال ماكونيل كزعيم للحزب الجمهوري في مجلس الشيوخ.

وعادة ما يتعامل مكانويل مع انتقادات ترامب اللاذعة بضبط النفس الشديد، لكنه يستجيب بين الحين والآخر.

وفي أكتوبر، قال ماكونيل إنه "لا يمكنه الموافقة " على تأكيد ترامب على أن جماعة حزب الله الإرهابية "ذكية".

ولكن مع استمرار ترامب في السير نحو تأمين موافقة الحزب الجمهوري على الانتخابات الرئاسية، سيتعين على ماكونيل أن يتصدى لتصريحات الرئيس السابق الاستقطابية بشكل أكثر انتظامًا. وأظهر رده يوم الثلاثاء أنه على استعداد للرد في بعض الأحيان، على الأقل.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.