تتبعوه من مصر إلى نيروبي.. اتهام أميركي بالتورط مع حركة الشباب الصومالية
كريم نصر، مواطن أميركي انتقل من نيوجيرزي إلى مصر في يوليو تقريبا، تم اعتقاله في نيروبي يوم 14 ديسمبر، ونُقل إلى الولايات المتحدة الخميس
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت وزارة العدل الأميركية أن رجلا من ولاية نيوجيرزي، كان قد اعتقل في كينيا، اتُهم بمحاولة مساعدة حركة الشباب الصومالية المتشددة لتنفيذ أعمال عنف.
وقالت وزارة العدل في بيان، الجمعة، إن كريم نصر، وهو مواطن أميركي انتقل من نيوجيرزي إلى مصر في يوليو تقريبا، تم اعتقاله في نيروبي يوم 14 ديسمبر، ونُقل إلى الولايات المتحدة، يوم الخميس.
ووجهت إلى الشاب البالغ من العمر 23 عاما تهمة "محاولة تقديم دعم مادي لمنظمة أجنبية مصنفة على أنها إرهابية" وهي تهمة تصل عقوبتها القصوى إلى السجن 20 عاما، وفقا لما أعلنه ممثلو الادعاء.
وتصنف الولايات المتحدة حركة الشباب "منظمة إرهابية أجنبية".
وأعلن المدعي العام الأميركي، داميان وليامز، أن "كريم نصر... كرس نفسه للجهاد العنيف ضد أميركا وحلفائها".
وقال ممثلو الادعاء إن نصر سافر من مصر إلى كينيا "عازما على الانضمام لحركة الشباب والتدريب معها".
وأضافوا أنه في الاتصالات المتبادلة مع مصدر سري لمكتب التحقيقات الاتحادي ومنشورات عبر الإنترنت ذكر نصر أنه كان يفكر في "الانخراط في الجهاد منذ وقت طويل".
وأفادت وزارة العدل أن نصر اتخذ خطوات للانضمام إلى حركة الشباب وتلقي التدريبات منها بالإضافة إلى التخطيط للاجتماع مع أعضاء من الحركة في كينيا للسفر إلى الصومال، للانضمام إلى الجماعة. وقد اعتقلته السلطات الكينية.
وذكرت وزارة العدل أنها تراقب التهديدات المتزايدة ضد اليهود والمسلمين في الولايات المتحدة بسبب ارتفاع مستويات معاداة السامية وكراهية الإسلام المرتبطة بالحرب في الشرق الأوسط.
-
مجلس الأمن يجتمع بعد ضربة بيلغورود.. وروسيا تتهم بريطانيا وأميركا
ذكرت وزارة الدفاع الروسية أن 14 شخصاً، بينهم طفلان، قتلوا وأصيب 108 في ضربات ...
العرب والعالم -
انخفض تفاعل ترامب على وسائل التواصل.. وارتفعت شعبيته
الرئيس السابق تجاهل موقع "إكس" حتى الآن.. ومنشوراته في منصة "تروث سوشيال" محدودة ...
أميركا -
طوارئ بأوروبا من عمليات إرهابية ليلة الاحتفال برأس السنة الجديدة
أكثر الدول تخوفاً من "عملية ما" هي فرنسا التي خصصت 5000 جندي و90 ألف شرطي مع ...
الأخيرة