استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت وزارة الدفاع الأميركية أن الولايات المتحدة سترسل قوات إضافية إلى الشرق الأوسط خلال تصاعد حاد في العنف بين إسرائيل وقوات حزب الله في لبنان، مما زاد من خطر اندلاع حرب إقليمية أكبر.
فيما لم يقدم السكرتير الصحافي للبنتاغون اللواء بات رايدر أي تفاصيل حول عدد القوات الإضافية أو المهام التي ستوكل إليها، بحسب وكالة أسوشييتد برس.
ولدى الولايات المتحدة حالياً حوالي 40 ألف جندي في المنطقة.
ضربات إسرائيلية
تأتي عمليات النشر الجديدة بعد ضربات كبيرة شنتها القوات الإسرائيلية ضد أهداف داخل لبنان أسفرت عن مقتل المئات وبينما تستعد إسرائيل لإجراء المزيد من العمليات وتحذر وزارة الخارجية الأميركيين من مغادرة لبنان مع تزايد خطر اندلاع حرب إقليمية.
وحذرت وزارة الخارجية يوم السبت قائلة: "نظراً للطبيعة غير المتوقعة للصراع المستمر بين حزب الله وإسرائيل والانفجارات الأخيرة في جميع أنحاء لبنان بما في ذلك بيروت، تحث السفارة الأميركية المواطنين الأميركيين على مغادرة لبنان بينما لا تزال الخيارات التجارية متاحة".
-
أصابت مسؤولا بحزب الله.. إسرائيل تستهدف ضاحية بيروت
بعد مئات الضربات على جنوب وشرق لبنان منذ صباح اليوم الاثنين، اتجهت إسرائيل للعاصمة ...
العرب والعالم -
وزير داخلية لبنان: بلدنا في حرب ونأمل ألا نتحول لغزة ثانية
أمام الارتفاع الهائل بأعداد الضحايا منذ صباح اليوم الاثنين، حذّر وزير الخارجية ...
العرب والعالم -
صواريخ وصل صداها الضفة.. أول تعليق لحزب الله
لا تزال الحدود اللبنانية منذ صباح اليوم الاثنين تحت غارات إسرائيلية هي الأعنف منذ ...
العرب والعالم