أوستن: المشاكل الإنسانية بغزة قد تؤدي لظهور مزيد من المسلحين
يأتي هذا بينما جدد وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن الأربعاء موقف بلاده بأن الوقت حان لإنهاء الحرب بين إسرائيل وحماس في غزة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
حذّر وزير الدفاع الأميركي، لويد أوستن، اليوم الأربعاء، من أن "عدم معالجة المشاكل الإنسانية في غزة قد يؤدي لظهور مزيد من المسلحين"، حسب تعبيره.
يأتي هذا بينما جدد وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، الأربعاء، موقف بلاده بأن الوقت حان لإنهاء الحرب بين إسرائيل وحماس في غزة.
جاء ذلك بعد لقاء بلينكن أمس الثلاثاء بمسؤولين في إسرائيل، أبرزهم رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وذلك في جولته الإقليمية الحادية عشرة منذ بدء الحرب بين إسرائيل وحركة حماس في السابع من أكتوبر 2023.
وقال بلينكن قبيل مغادرته تل أبيب صباح الأربعاء "منذ السابع من أكتوبر قبل عام، حققت إسرائيل معظم أهدافها الاستراتيجية في ما يتعلّق بغزة.. حان الوقت الآن لتحويل هذه النجاحات إلى نجاح دائم واستراتيجي".
وكان بلينكن قال الثلاثاء إن مقتل زعيم حركة حماس يحيى السنوار يوفر "فرصة كبيرة لإعادة الأسرى إلى ديارهم" وإنهاء الحرب التي تسببت بأزمة إنسانية كارثية.
والأربعاء، علّق الوزير الأميركي على المساعدات المقدّمة إلى غزة بالقول "تم تحقيق تقدّم، وهو أمر جيد، لكن يتعيّن تحقيق المزيد من التقدم، والأهم من ذلك، يتعيّن أن تستمر".
-
حلوى "شهيرة" تحتوي على سم مهلوس.. تباع بآلات البيع بألمانيا
الحلوى التي تحتوي على الميوسيمول شبيهة جداً على حلوى الدببة الجيلاتينية التي يحبها ...
الأخيرة -
نائب وزير الصناعة السعودي: نركز على الطاقة النظيفة واستخدامات الذكاء الصناعي
أكد أن العديد من البلدان أبدت رغبتها للاستفادة من النهضة الصناعية في السعودية
أخبار حصرية -
تراجع حجوزات السفر من وإلى لبنان
تراجعت خلال الـ 10 أيام الأخيرة بحدود 20 و30% عن الفترة السابقة
سياحة وسفر