حاكمة نيويورك تنتقد قرار ترامب فرض تعريفات على كندا
الإجراءات سوف تؤثر على السوق في ولاية نيويورك الأميركية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
زعمت حاكمة نيويورك كاثي هوشول، يوم الأحد، أن حرب التعريفات الجمركية التي شنها الرئيس ترامب مع جارة نيويورك كندا ستضر بالشركات والمستهلكين في الولاية.
وقالت هوشول في برنامج "The Weekend" على قناة MSNBC: "كندا وولاية نيويورك جزء من منطقة واحدة حقًا". وتحد نيويورك منطقتي مونتريال وكيبيك وتورنتو وأونتاريو، ويربط جسر السلام بين بوفالو وفورت إيري في أونتاريو.
وأضافت هوشول: "إن كندا تتحدث عن فرض رسوم جمركية انتقامية على منتجاتنا، وهذا ليس مفاجئًا. ستشعر شركاتنا بهذا على الفور..لماذا نفعل هذا؟".
وقالت إن نيويورك هي المحرك الاقتصادي للبلاد، لذا فإن حرب التعريفات الجمركية سيكون لها "تأثير ممتد" في جميع أنحاء البلاد. وقالت الحاكمة: "ستكون هذه ضريبة إضافية على سكان نيويورك والمقيمين الأميركيين. لا أرى طريقة للالتفاف عليها".
وأعربت هوشول عن أملها في أن تكون الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب إجراءً مؤقتًا لجذب انتباه كندا والمكسيك للمساعدة في معالجة أزمة الفنتانيل.
وأشارت إلى أنها خصصت المزيد من الموارد على الحدود الشمالية لمكافحة تهريب الفنتانيل.
وفرض ترامب تعريفات جمركية بنسبة 25% على جميع الواردات من كندا في نهاية هذا الأسبوع، واعترف بأن هذه الضريبة قد تسبب "ألمًا" للأميركيين، لكنه قال إن "الأمر يستحق كل هذا العناء".
-
على وقع مطالبة ترامب بالقناة.. روبيو يجتمع برئيس بنما
رفض ترامب التراجع عن تهديداته بالسيطرة على الممر المائي الحيوي ولم يتضح بعد ما ...
أميركا -
فيديو يثير ضجة في مصر.. لص يحاول الهرب من ملاحقيه بطريقة "سبايدر مان"
تداول رواد مواقع التواصل مقطع فيديو يظهر فيه لص أثناء تسلق جدار عقارفي محاولة منه ...
مصر -
العاهل الأردني يلتقي ترامب في واشنطن يوم 11 فبراير
يأتي ذلك بعد اقتراح طرحه الرئيس الأميركي يقضي بنقل الفلسطينيين من قطاع غزة إلى ...
أميركا