برعاية أميركية.. قمة تطوير عقاري مرتقبة لإعمار غزة
المبعوث الخاص لرئيس الولايات المتحدة ستيفن ويتكوف تحدث عن قمة محتملة مع أكبر المطورين العقاريين في منطقة الشرق الأوسط، والعديد من المصممين والمطورين العرب
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تخطط الولايات المتحدة لعقد قمة في المستقبل القريب تضم المطورين العقاريين والمصممين المعماريين لمناقشة خطة إعادة إعمار قطاع غزة، بحسب تقرير لوكالة بلومبرغ نقلاً عن المبعوث الخاص لرئيس الولايات المتحدة ستيفن ويتكوف.
وقال ويتكوف وفق الوكالة: "سنقوم قريباً بعقد قمة، من المحتمل مع أكبر المطورين العقاريين في منطقة الشرق الأوسط، والعديد من المصممين والمطورين العرب."
"نوع من الحل الدائم"
وبحسب تصريحات ويتكوف توجه العديد من الدول إلى الولايات المتحدة كي تكون جزءاً من "نوع من الحل الدائم" لسكان غزة، وأشار إلى أن "الحديث ليس عن تهجير" سكان غزة.
ولكنه يرى أن من غير العملي أن يبقوا هناك لمدة تتراوح بين 10 و15 عاماً، وهي المدة التي تعتقد الحكومة الأميركية أنها ضرورية لإعادة إعمار القطاع بالكامل.
وكان ترامب اقترح في الرابع من فبراير/شباط أن تسيطر الولايات المتحدة على قطاع غزة وإعادة توطين الفلسطينيين في أماكن أخرى منها مصر والأردن، وهو اقتراح أثار رفضا دوليا.
لكن ويتكوف قال حينها خلال حديثه في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بميامي استضافته منظمة غير ربحية مرتبطة بصندوق الثروة السيادي السعودي إن تعليقات ترامب بشأن غزة تعلقت بشكل أكبر بتجربة حلول مختلفة عن تلك المقترحة على مدى السنوات الخمسين الماضية.
-
الصين تعلن عن تدريبات بالذخيرة الحية.. وتايوان تتأهب
نشر 32 طائرة صينية حول الجزيرة
العرب والعالم -
المصري مو إسماعيل يكشف كواليس دخوله السينما الهندية.. ومسلسل "معاوية"
الممثل المصري قال إن فيلم Daveed هو نظرة عميقة لعالم الملاكمة والقصص الجيدة وكثرة ...
ثقافة وفن -
"أرجوك توقف عن عرض ابننا بالبيت الأبيض".. والدة X تتوسل إلى ماسك
يواجه مشاكل جمة مع بعض أمهات أولاده الـ13 وغرايمز هي والدة لثلاثة أطفال منه
الأخيرة