أميركا وترامب

مقابل رشاوى ضخمة.. مفتشا حدود أميركيان يسهلان تهريب المهاجرين

تم توجيه التهم لهما بتمرير مهاجرين من دون وثائق عبر منفذ سان إيسيدرو الحدودي

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

تم توجيه تهم لاثنين من مفتشي الحدود الأميركيين في جنوب كاليفورنيا بتلقي رشاوى بمبالغ ضخمة للسماح للأشخاص بدخول البلاد، عبر أكثر المنافذ الحدودية من دون إظهار الوثائق، حسبما أفاد ممثلون للادعاء.

وكان موظفا الجمارك وحماية الحدود الأميركيين، فارليس ألمونتي وريكاردو رودريغيز، يعملان في أكشاك التفتيش في منفذ سان إيسيدرو الحدودي مع المكسيك.

وتم توجيه التهم إليهما بعد أن اكتشف المحققون أدلة هاتفية تظهر تبادل رسائل مع مهربي البشر في المكسيك، بالإضافة لإيداعات نقدية غير مفسرة في حساباتهما المصرفية، وفقاً للشكوى الجنائية التي تم الكشف عنها يوم الخميس.

وأظهرت لقطات فيديو المراقبة أن هناك حالة واحدة على الأقل توقفت فيها سيارة تحمل سائقاً وراكباً عند نقطة التفتيش، لكن السائق فقط تم توثيق دخوله إلى البلاد، حسبما قال ممثلو الادعاء.

وذكر ممثلو الادعاء أن الموظفين الاثنين سمحا بمرور عشرات المركبات التي كانت تحمل أشخاصاً بلا وثائق. وأضافوا أنه تم دفع آلاف الدولارات لكل سيارة سمحا لها بالمرور.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.