استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
على وقع المساعي الأميركية المستمرة من أجل وقف الحرب بين روسيا وأوكرانيا، أعرب الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن تفاؤله.
وقال في مقابلة مع شبكة أن بي سي الأميركية، اليوم الأحد، إن موقف بلاده "أقرب إلى طرف من الطرف الآخر في النزاع".
Trump on peace in Ukraine:
— Clash Report (@clashreport) May 4, 2025
I do believe we're closer with one party and maybe not as close with the other. I would like to not say which one we are closer to.
There will be a time when I will say, "OK keep going keep being stupid."
We're talking tremendous hatred between these… pic.twitter.com/uA7F1XBcPU
إلا أنه رفض الإفصاح عن الطرف الذي يقصده، وما إذا كانت كييف أو موسكو.
"استمروا في غبائكم"
كما اعتبر أنه قد يأتي وقت ويطفح كيله من الجانبين إذا ما استمر التعثر، قائلا "سيأتي وقت أقول فيه حسنًا، استمروا في غبائكم"، في إشارة إلى الحرب المدمرة التي وصفها مرارا بأنها بلا جدوى.
كذلك كرر ما سبق أن أكده أكثر من مرة خلال الفترة الماضية، مشددا على أنه لو كان في الحكم لما اندلعت الحرب.
إلى ذلك، أشار إلى وجود "كراهية شديدة بين الرجلين"، في إشارة إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.
وكان بوتين أعرب في وقت سابق اليوم عن اعتقاده بأن بلاده قادرة على إنهاء الحرب مع أوكرانيا. وقال: "لدينا القوة والوسائل اللازمة لوضع نهاية منطقية للصراع".
كما بين أن "المصالحة بين البلدين أمر محتوم ومسألة وقت فحسب".
يذكر أن واشنطن كانت أطلقت منذ أشهر مسعى عبر المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف من أجل التوصل إلى اتفاق ينهي النزاع الدامي بين البلدين.
وزار ويتكوف روسيا 4 مرات لهذا الهدف، والتقى الرئيس الروسي لساعات خلال زياراته هذه، إلا أنه لم يدلِ بأي تفاصيل حول ما تم مناقشته من مقترحات لاحلال السلام بين البلدين الجارين.
-
بوتين: رغم برودة أعصابي أشعر دائماً برغبة في الضرب
على الرغم من ظهوره دوماً بشكل هادئ، فإن في قلب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على ما ...
العرب والعالم -
محافظ السويداء: عناصر من أفراد الشرطة السابقين سيتولون حفظ الأمن
مع عوة الهدوء إلى منطقة السويداء في الجنوب السوري، أكد المحافظ مصطفى البكور، أن ...
سوريا -
صفعه على وجهه.. رجل يهاجم زعيم المعارضة في تركيا
خلال مغادرته مراسم تأبين النائب التركي الراحل عن حزب الديمقراطية الاجتماعية وممثل ...
الأخيرة