كامالا هاريس تعلن عدم ترشحها لمنصب حاكمة كاليفورنيا في عام 2026
هذا الإعلان يترك الباب مفتوحاً أمام احتمال خوض هاريس سباق الرئاسة للمرة الثالثة في عام 2028
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت كامالا هاريس، نائبة الرئيس الأميركي السابق، أنها لن تترشح لمنصب حاكمة كاليفورنيا في عام 2026، مما يترك الباب مفتوحاً أمام احتمال خوضها سباق الرئاسة للمرة الثالثة في عام 2028.
وقالت هاريس، في بيان صادر عن مكتبها الأربعاء: "خلال الأشهر الستة الماضية، قضيت وقتاً في التفكير في هذه اللحظة من تاريخ أمتنا، وفي أفضل السبل لمواصلة الكفاح من أجل الشعب الأميركي، وتعزيز القيم والمثل التي أعتز بها".
وأضافت: "فكرت بجدية في طلب شرف خدمة شعب كاليفورنيا كحاكمة لهم. أحب هذه الولاية، وشعبها، وتميزها. إنها موطني. ولكن بعد تفكير عميق، قررت أنني لن أترشح لمنصب الحاكمة في هذه الانتخابات".
ويمثل قرار هاريس استمراراً لحالة التكهنات حول مستقبلها السياسي، والتي بدأت بعد خسارتها الانتخابات الرئاسية في العام الماضي أمام دونالد ترامب.
وقضت هاريس شهوراً وهي تدرس خياراتها بين الترشح لمنصب حاكمة ولاية كاليفورنيا، أو خوض سباق رئاسي آخر، أو الانسحاب تماماً من المشهد الانتخابي بعد هزيمتها أمام ترامب.
ولم تستبعد هاريس خوض سباق رئاسي آخر، بعد محاولتين فاشلتين في عامي 2020 و2024. ولم يتضح بعد موعد اتخاذها لهذا القرار بشأن انتخابات 2028.
-
الأمم المتحدة: ظروف إيصال المساعدات لغزة غير كافية لتلبية الاحتياجات
مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية قال إن "الهدنات التكتيكية" التي أعلنتها ...
العرب والعالم -
لأول مرة منذ الإطاحة بالأسد.. وزير خارجية سوريا يزور موسكو الخميس
موسكو أعلنت أن أسعد الشيباني سيلتقي بنظيره الروسي سيرغي لافروف
سوريا -
اتحاد جدة يخسر برباعية أمام فولهام
خسر اتحاد جدة بطل الثنائية المحلية في السعودية الموسم الماضي ثالث مبارياته الودية ...
رياضة