هيغسيث يزور منطقة المحيطين الهندي والهادئ وسط توتر مع بكين
جولة هيغسيث تشمل زيارة هاواي واليابان وماليزيا وفيتنام، بالإضافة إلى كوريا الجنوبية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
يتوجه وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث، الأسبوع المقبل، إلى دول عدة في منطقة المحيطين الهندي والهادئ، حسبما أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) التي تعتبر المنطقة "أولوية".
وتشمل جولة هيغسيث زيارة هاواي واليابان وماليزيا وفيتنام، بالإضافة إلى كوريا الجنوبية، وفقاً لبيان وزارة الدفاع الأميركية.
وسيحث الوزير الأميركي حلفاء بلاده، على وجه الخصوص، على زيادة إنفاقهم الدفاعي "في مواجهة التهديدات الإقليمية المتزايدة".
وتعد هذه الجولة الثانية لوزير الدفاع الأميركي إلى المنطقة، بعد زيارة سابقة شملت غوام والفلبين واليابان في مارس (آذار).
وتتزامن الجولة مع زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الذي سيلتقي بشكل خاص الرئيس الصيني شي جين بينغ يوم الخميس في كوريا الجنوبية.
وتعتبر وزارة الدفاع الأميركية منطقة المحيطين الهندي والهادئ "أولوية" في ظل التوتر القائم بين واشنطن وبكين.
خلال زيارة إلى سنغافورة في مايو (أيار)، أكد هيغسيث، الذي شارك في حوار شانغريلا، أكبر منتدى للأمن والدفاع في آسيا، أن الولايات المتحدة "ستعيد توجيه استراتيجيتها لردع أي عدوان من الصين الشيوعية".
وقال وزير الدفاع الأميركي إن "التهديد الذي تمثله الصين حقيقي وقد يكون وشيكاً"، مما أثار استياء بكين.
-
إصابة 12 جنديا إسرائيليا في حادث سير "عملياتي" على حدود غزة
الجنود المصابون تم إجلاؤهم إلى المستشفيات لتلقي العلاج اللازم
العرب والعالم -
غياب النساء عن أسماء الشوارع يثير جدلاً في السنغال
الجمعيات النسائية طالبت بمراجعة فورية لقائمة أسماء الشوارع التي أُعيدت تسميتها
الأخيرة -
سيناتور يرجح استعدادا ديمقراطيا لإنهاء الإغلاق الحكومي.. بشرط
مورفي يتحدث عن 20 مليار دولار فقط
أميركا