استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
"أنت تعمل لصالحنا يا سيدي الرئيس".. بهذه الكلمات انتقد الرئيس الأميركي السابق، جو بايدن، خليفته دونالد ترامب، لإعطائه الأولوية لمصالح الأثرياء في الولايات المتحدة.
وخلال حفل أقامه الحزب الديمقراطي في نبراسكا بأوماها أمس الجمعة، قال بايدن: "أنت تعمل لصالحنا يا سيدي الرئيس. نحن لا نعمل لصالحك. أنت تعمل لصالحنا، وليس لصالح المليارديرات والمليونيرات فقط"، مضيفاً: "أنا غاضب".
هدم الجناح الشرقي للبيت الأبيض
إلى ذلك تطرق الرئيس السابق إلى هدم ترامب الجناح الشرقي للبيت الأبيض لبناء قاعة احتفالات بمساحة 90 ألف قدم مربع، حيث أشار: "كنت أعلم أن ترامب سيوجه كرة تدمير للبلاد، لكنني لم أكن أعلم، أعترف، لم أكن أعلم بوجود تدمير حقيقي".
وأضاف: "إنه رمز مثالي لرئاسته. لقد وجه ترامب كرة تدمير ليس فقط على منزل مملوك للشعب، بل على الدستور، وعلى سيادة القانون، وعلى ديمقراطيتنا ذاتها".
فيما سخر من تصريحات ترامب المتكررة بأن ولايته الثانية قد جلبت "عصراً ذهبياً" للولايات المتحدة، قائلاً في إشارة إلى إضافات ترامب المذهبة للمكتب البيضاوي: "يقول الآن إننا في عصر ذهبي. الذهب الوحيد هو ما يعلقه على المدفأة".
-
مسؤول أميركي: لا نخطط لإعادة النظر بوجود قواتنا شمال سوريا
مسؤول أميركي: لا نخطط حالياً لإعادة النظر بوجود قواتنا في سوريا
سوريا -
من الفستق والمناخ إلى الفشل الإداري.. إيران على باب العطش
دقّ الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان ناقوس الخطر أمس الجمعة، محذراً من خطر الجفاف، ...
إيران -
مسعود بارزاني يشبه الوضع في العراق بلبنان
شبّه رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني، مسعود بارزاني، الوضع في العراق بلبنان، حيث ...
العراق