مصر.. إغلاق 4 قنوات فضائية بأمر القضاء الإداري
الحكم اعتبرها خالفت ميثاق الشرف الإعلامي ويواجه صعوبة في تنفيذه
أمر القضاء المصري بالإغلاق النهائي لأربع محطات تلفزيونية مؤيدة لجماعة الإخوان المسلمين من بينها قناة "أحرار 25" التابعة لجماعة الإخوان، وقناتا "القدس" و"اليرموك" اللتين أمرت المحكمة الإدارية في القاهرة بإغلاقهما.
وطالب الحكم الجهات الحكومية باتخاذ ما يلزم من أجل حجب هذه القنوات.
وجاء في الحكم الصادر من الدائرة السابعة برئاسة المستشار حسونة توفيق أن هذه القنوات خالفت ميثاق الشرف الإعلامي وتعمدت بث الأكاذيب حول ما يجري في مصر خلال الفترة الماضية.
وكانت قناة "أحرار 25" انطلقت بديلة عن قناة "مصر 25" التابعة لجماعة الإخوان المسلمين التي تم إغلاقها بقرار أمني عقب دقائق من عزل الرئيس محمد مرسي.
وأشارت حيثيات الحكم إلى أن ضرراً بالأمن القومي كان سيحدث بسبب تحريض هذه القنوات للجهات الأجنبية ضد مصر بنشر أخبار كاذبة.
وعلى الرغم من صدور الحكم ومطالبة القضاء للحكومة بتنفيذه إلا أن مصدراً أكد لـ"العربية.نت" أن الحكم لم يتم إرساله بعد إلى أية جهة حكومية، مشيراً إلى صعوبة تنفيذه التي تصل إلى حد الاستحالة.
وأرجع ذلك إلى أن هذه القنوات جميعها تبث من خارج مصر، وغير تابعة لـ"نايل سات"، وبالتالي فالحكم لن تستطيع الحكومة تنفيذه؛ لأنها لن تجد الجهة التي تقوم بمخاطبتها لتنفيذ الحكم.
-
مقتل 8 مسلحين في عملية عسكرية للجيش المصري بسيناء
القوات المسلحة تلاحق مسلحين وتستخدم الطائرات في قصف مخازن الأسلحة
مصر -
عبدالمعطي حجازي: توقعت سقوط حكم الإخوان بشكل سريع
الشاعر المصري أكد أن الأساس الفكري للسلفيين أسوأ من الإخوان
مصر -
مصر: توصية قضائية بحلّ جماعة "الإخوان المسلمين"
تأجيل دعاوى حل جمعية وجماعة الإخوان المسلمين لـ12 نوفمبر و10 ديسمبر
مصر