24 نوفمبر التصويت النهائي على الدستور المصري
عمرو موسى يطالب الهيئات القضائية بضرورة التوافق على نصوصها
قالت مصادر بلجنة الخمسين المنوط بها كتابة الدستور الجديد، اليوم السبت، إن اللجنة انتهت من 90% من مواد الدستور، كاشفة أن التصويت النهائي على الدستور داخل اللجنة سيكون يوم 24 نوفمبر الحالي في جلسات علنية قد تصل إلى ثلاث أو أربع جلسات لحين الانتهاء من التصويت على جميع المواد.
وانتهت لجنة الصياغة بـ"الخمسين"، مساء أول أمس، من مراجعة عدد من مواد الدستور، ما عدا مواد السلطة القضائية والقوات المسلحة، بحسب ما ذكر موقع أخبار مصر عن صحيفة "الشرق الأوسط".
وقالت المصادر نفسها بلجنة الخمسين، إن عمرو موسى، رئيس اللجنة، خاطب الجهات القضائية بأن أمامها حتى يوم غد الأحد للتوافق على نصوصها، حيث ستقوم اللجنة العامة بـ"الخمسين" بمناقشة مواد السلطة القضائية بعد غد الاثنين، وإن الخلاف بين الهيئات القضائية في مواد الدستور اجتهادات من الأطراف ولا بد من التوافق حول بعضها.
-
مصر.. لجنة الـ50 تقر إلغاء مجلس الشورى بالدستور الجديد
بعد تفاقم الخلاف بين جبهتي موسى وعاشور حول بقاء الغرفة الثانية من البرلمان
مصر -
بدء التصويت على مواد "الحريات" في الدستور المصري
مصادر مطلعة تشير إلى توافق وطني في لجنة الخمسين حول المواد المتصلة بالهوية
مصر -
لجنة الـ50 تصوت على مواد الدستور المصري في جلسات مغلقة
سلماوي: غالبية المواد حظيت بتوافق كبير فيما بقيت بعض المواد الخلافية
مصر