الصيرفي: سعيد لكوني أول قبطي ينضم لحزب النور السلفي

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال نادر الصيرفي، مؤسس رابطة "أقباط 38" وعضو حزب "النور"، إن انضمامه لحزب "النور" السلفي والترشح للبرلمان على قوائمه جاء عن اقتناع تام وليس لتحقيق مكاسب سياسية، مشيراً إلى أن من يقول أن حزب "النور" وجه آخر لجماعة الإخوان كلام فارغ، فتاريخ الدعوة السلفية واضح منذ أن ظهرت في السبعينيات وكانت تعتمد أساساً على نبذ العنف والأعمال الإرهابية، بالإضافة إلى دعمهم لخارطة طريق ثورة 30 يونيو .

وأضاف الصيرفي، خلال حواره ضمن برنامج "الحدث المصري" عبر شاشة "الحدث"، مساء الأربعاء، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي أكد أن حزب "النور" ليس حزباً دينياً، ولكنه حزب سياسي. وكذلك أكد قداسة البابا تواضروس أنه لا يعارض انضمام الأقباط لحزب "النور"، رافضاً أى هجوم على الكنسية تحت أى سبب، قائلاً: "لا يوجد خلاف بينه وبين أي شخصية كنسية أو الكنيسة" .

وأشار مؤسس رابطة "أقباط 38" إلى أن حزب "النور" فصيل وطني حتى النخاع وكان للدعوة السلفية دور واضح في أزمة الكشح وغيرها، وقامت بعمل لجان شعبية لحماية الكنائس فى أعقاب ثورة 25 يناير، موضحاً أن الشريعة الإسلامية تحرص على حق المسيحي أكثر من المسلم، قائلاً: "أنا سعيد لكوني أول قبطي ينضم لحزب النور ويترشح على قوائمه" .

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.