حكم بالحبس لمدة شهر يؤخّر الإفراج عن حبيب العادلي
قال مصدر أمنى بقطاع مصلحة السجون إن حبيب العادلي، وزير الداخلية الأسبق، لايزال فى سجن "مزرعة طرة" فى انتظار انتهاء إجراءات الإفراج عنه، موضحاً أن الإدارة المختصة بمكتب النائب العام لم تنته من الإجراءات حتى الآن، وأن القطاع ملتزم بتنفيذ القرار فور وصوله.
وقال عصام البطاوي، محامي العادلي، إنه سيتم إخلاء سبيله خلال أيام، موضحاً أن العادلي صادر ضده حكم بالحبس شهراً فى قضية عدم تنفيذ حكم قضائي، سوف تتم تسويته احتساباً من المدة التى قضاها بالسجن.
وقال اللواء محمود فاروق، مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة، إنه لم يصله أى إخطار من مصلحة السجون بشأن الإفراج عن العادلي من عدمه، مشيراً إلى أنه فور تلقيه الإخطار سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية بشأنه، وفحص ما إذا كان مطلوباً فى قضايا أخرى من عدمه.
كان العادلي حصل على الحكم الرابع والأخير بالبراءة الخميس الماضي، فى قضية الكسب غير المشروع، كما سبق أن حصل على البراءة فى قضيتي قتل المتظاهرين أثناء ثورة 25 يناير و"اللوحات المعدنية" التي كان متهماً فيها مع الدكتور أحمد نظيف، رئيس مجلس الوزراء الأسبق، بينما قضى عقوبة السجن 3 سنوات فى القضية التى عُرفت إعلامياً باسم "سُخرة الجنود" بعد رفض محكمة النقض الطعن المقدم منه على الحكم، وتأييد حكم محكمة جنايات القاهرة.
-
تبرئة حبيب العادلي من تهم بالتربح وغسيل الأموال
برأت محكمة جنايات جنوب القاهرة الخميس وزير الداخلية السابق حبيب العادلي، المتهم ...
مصر -
براءة العادلي وزير داخلية مبارك وإخلاء سبيله الاثنين
قضت محكمة جنايات الجيزة المنعقدة بأكاديمية الشرطة، اليوم الخميس، ببراءة اللواء ...
مصر -
براءة نظيف والعادلي في قضية "اللوحات المعدنية"
حكمت محكمة جنايات القاهرة، الثلاثاء، بالبراءة لكل من أحمد نظيف، رئيس الوزراء ...
مصر