براءة ضابط مصري من قتل متهم في "تفجيرات القديسين"
قضت محكمة جنايات الإسكندرية، اليوم الخميس، ببراءة ضابط الشرطة عبدالرحمن الشيمي، من جهاز أمن الدولة "المنحل" والذي كان متهما بالاشتراك في قتل وتعذيب الشاب السلفي سيد بلال، أثناء التحقيق معه على خلفية أحداث تفجيرات كنيسة القديسين.
وكانت المحكمة قد أخلت سبيل الضابط بعد قبول الطعن على الحكم الصادر بحقه والقاضي بالسجن المشدد 15 عاما و10 آلاف جنيه تعويض، بضمان محل إقامته.
ووافقت محكمة النقض على قبول الطعن المقدم من الضابط وأعادت القضية للنظر أمام دائرة أخرى من محكمة جنايات الإسكندرية والتي قضت اليوم ببراءة الشرطي.
وكان تفجير قد استهدف كنيسة القديسين بمنطقة سيدي بشر بمدينة الإسكندرية المصرية صباح السبت 1 يناير 2011 عقب الاحتفالات برأس السنة الميلادية. وأسفر الانفجار عن سقوط 21 قتيلا و97 جريحا. واتهمت السلطات المصرية وقتها جماعات متشددة وتنظيم "جيش الإسلام" الفلسطيني بالتخطيط وتنفيذ هذا التفجير.
-
#مصر.. جرحى في هجوم على #كنيسة بالإسكندرية
أطلق #مسلحون مجهولون النار يوم الأحد على قوة تأمين كنيسة بمدينة #الإسكندرية ...
مصر -
ضبط خلية إخوانية استهدفت مقرات الشرطة في الإسكندرية
ضبطت قوات الأمن المصرية في الإسكندرية، الجمعة، 4 من عناصر جماعة الإخوان المسلمين ...
مصر -
مصر: المؤبد لـ71 إخوانيا في قضية حرق كنيسة كرداسة
قضت محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار محمد ناجي شحاتة، بالسجن المؤبد لـ71 ...
مصر