مرض القاضي يؤجل الحكم على خلية الماريوت لـ 2 أغسطس
قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة في طرة، الخميس، مد أجل الحكم في إعادة محاكمة متهمي القضية المعروفة إعلاميًا بـ"خلية الماريوت" لـ 2 أغسطس نظرا لإصابة رئيس الدائرة بوعكة صحية مفاجئة.
وكانت محكمة الاستئناف قد أبطلت حكم الإدانة الأصلي بالسجن لمدة 7 سنوات، لصحفيي قناة الجزيرة بيتر غريست ومحمد فهمي لتنازل أحدهما عن الجنسية المصرية وترحيل الآخر ليحاكم في بلاده، بينما ينتظر باقي المتهمين قرار المحكمة الذي كان مقررا اليوم الخميس.
كانت النيابة أسندت إلى المتهمين اتهامات بالانضمام لجماعة أسست على خلاف أحكام القانون لتعطيل أحكام العمل بالدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، واستهداف المنشآت العامة، وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر.
-
كندا تطلب من مصر الافراج فورا عن الصحافي محمد فهمي
طالبت الحكومة الكندية الأحد ب"الافراج الفوري" عن الصحافي المصري-الكندي ...
مصر -
تأجيل إعادة محاكمة متهمي "خلية الماريوت" إلى 29 يونيو
أجّلت محكمة جنايات القاهرة، اليوم برئاسة المستشار حسن فريد، إعادة محاكمة متهمي ...
مصر -
السلطات المصرية تطلق سراح صحافيي الجزيرة
أطلقت السلطات المصرية في وقت مبكر من صباح الجمعة سراح صحافيي الجزيرة محمد فهمي ...
مصر