الملك سلمان يبحث مع شيخ الأزهر سبل مواجهة التطرف
خادم الحرمين الشريفين يجري مباحثات مع رئيس الوزراء المصري
أجرى العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز في مصر مباحثات مع رئيس الوزراء شريف إسماعيل، كما بحث خادم الحرمين الشريفين مع شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب سبل تنسيق الجهود بين الأزهر الشريف والمملكة العربية السعودية، من أجل نشر الفكر الوسطي ومحاربة التطرف والإرهاب.
وأعرب شيخ الأزهر خلال اللقاء عن ترحيبه والأزهر وعلمائه وطلابه والعاملين فيه، بهذه الزيارة التاريخية للملك سلمان بن عبد العزيز لمصر بلد الأزهر الشريف، كما أشاد بجهود خادم الحرمين الشريفين في خدمة قضايا أمته العربية والإسلامية وحرصه على وحدة الأمة الإسلامية.
وقد ناقش اللقاء سبل تدعيم التعاون وتنسيق الجهود بين الأزهر الشريف والسعودية في نشر الفكر الوسطي ومحاربة التطرف والإرهاب وإرساء دعائم السلام في المنطقة والعالم أجمع، وأشاد خادم الحرمين بالجهود التي يبذلها الأزهر وشيخه في مواجهة الفكر المتطرف.
من جهة أخرى، أجرى الملك سلمان مباحثات مع رئيس الوزراء المصري شريف إسماعيل. ورحب رئيس الوزراء بهذه الزيارة التاريخية، والتي تؤكد على عمق العلاقات والروابط التي تجمع بين القيادتين والشعبين السعودي والمصري.
وصرح السفير حسام القاويش المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء بأن رئيس الوزراء أشاد خلال اللقاء بنتائج الزيارة، وما أسفرت عنه من التوقيع على عدة اتفاقات ومشروعات مشتركة، من بينها مشروع جسر الملك سلمان للربط البري بين المملكة ومصر، مؤكدا أن الحكومة حريصة على تقديم كل التيسيرات للمستثمرين السعوديين للانطلاق بالاستثمارات المشتركة إلى آفاق أرحب، مشيرا إلى أنه ستتم متابعة إجراءات تنفيذ الاتفاقات التي تم إبرامها خلال الزيارة والعمل على ترجمتها الى مشروعات ناجحة.
-
"قلادة النيل" أرفع وسام مصري للملك سلمان
منح الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد ...
مصر -
جسر الملك سلمان يربط السعودية ومصر
العاهل السعودي يعلن تشييد الجسر على البحر الأحمر والسيسي يقترح تسميته بجسر الملك ...
السعودية -
تعرف على مراسم الاستقبال الرسمية للملك سلمان بمصر
عقب وصول خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز إلى القاهرة، وفور هبوطه ...
مصر