قال العقيد #تامر_الرفاعي، المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية، إن #القوات_الجوية نجحت في إحباط محاولة لاختراق الحدود الغربية.
وأوضح في بيان صباح اليوم الثلاثاء، أن القوات الجوية نجحت في رصد وتتبع وتدمير (12) سيارة محملة بالأسلحة والذخائر والمواد المهربة عبر الحدود.
وأوضح المتحدث العسكري أنه: "استمرارا لجهود تأمين حدود الدولة على كافة الاتجاهات الاستراتيجية، وبناءً علي معلومات استخبارية مؤكدة بتفيد تجمع عدد كبير من السيارات استعدادا للتسلل إلى داخل الحدود المصرية على الاتجاه الاستراتيجي الغربي، وبأوامر من القيادة العامة للقوات المسلحة أقلعت تشكيلات من القوات الجوية لاستطلاع المنطقة الحدودية، واكتشاف وتتبع الأهداف المعادية وتأكيد إحداثياتها والتعامل معها فور اختراق خط الحدود الدولية".
وأكد المتحدث العسكري، أن العملية استمرت على مدار الساعات الماضية، وأسفرت عن رصد واستهداف 12 سيارة دفع رباعي محملة بكميات من الأسلحة والذخائر والمواد المهربة وتدميرها بشكل كامل.
وأضاف المتحدث العسكري، أن القوات الجوية وعناصر حرس الحدود مستمران، في استطلاع وتمشيط المنطقة الحدودية لملاحقة وضبط العناصر الإجرامية واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.
-
مصر.. إحباط عملية كبرى لتهريب أسلحة بالواحات
أحبطت القوات المصرية عملية كبرى لتهريب أسلحة وذخائر غرب البلاد. وقال العميد محمد سمير، المتحدث العسكري، إن عناصر من قوات الصاعقة بالتعاون مع قوات حرس ... مصر -
مصر.. إحباط محاولة تفجير خط مياه رئيسي بالجيزة
أحبطت قوات الأمن المصرية محاولة تفجير خط المياه الرئيسي بكرداسة بمحافظة الجيزة جنوب القاهرة بعبوة شديدة الانفجار زرعها مجهولون أسفله. نجح خبراء ... مصر -
إحباط محاولة تهريب أسلحة إلى مصر قادمة من ليبيا
المضبوطات تشمل 40 بندقية و7500 طلقة خرطوش و500 سلاح أبيض مصر