إفتاء مصر تواجه التطرف بفتاوى صوتية ورسوم متحركة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

لتصحيح مفاهيم الخطاب الديني، ومواجهة فتاوى المتطرفين، أعلنت دار الإفتاء المصرية إنشاء وحدة للفتاوى الصوتية القصيرة المصحوبة بالرسوم المتحركة للرد بطريقة سهلة وجذابة.

وقالت الدار في بيان صحافي، إن الوحدة الجديدة ستعمل على عرض الأفكار المغلوطة ودعاوى التكفير، وقتل الأبرياء، وتصحيح مفهوم الجهاد والخلافة وغيرها من دعاوى المتطرفين، ثم الرد عليها، ودحضها بطريقة ميسرة عن طريق تقديم المعلومات والفهم الصحيح عبر تقنيات الرسوم المتحركة.

وصرح الدكتور إبراهيم نجم مستشار مفتي مصر، أن الوحدة تأتي ضمن الإطار العام الذي ورد في أفكار وتوصيات مؤتمر الأمانة العامة لدور الإفتاء في العالم الذي انعقد منتصف الشهر الماضي، مشيرا إلى أن توصيات المؤتمر قد اشتملت على ضرورة ابتكار الأساليب والوسائل الجذابة والفعالة التي تحول دون التمدد الفكري لتيارات الإرهاب.

وقال نجم إن تيارات العنف والإرهاب تتخذ من الفتوى سلاحا فتاكًا لتنفيذ أجندات خارجية تسعى إلى التخريب في أعماق دول العالم المستهدفة ومن بينها مصر.

وأكد أن الوحدة الجديدة ستكون متخصصة لإنتاج أفلام رسوم متحركة لبلورة ردود قصيرة على دعاوى #التطرف في قوالب تكنولوجية حديثة، تمكنها من الوصول إلى الشرائح المتعددة داخل المجتمع، خاصة فئات الشباب، وترد على الدعاية المضادة والمضللة من جانب الجماعات المتطرفة التي تنشط في مجالات التكنولوجيا والتصوير.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.