أعلن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء المصري، اليوم الثلاثاء، أن الدولة ستتحمل تكلفة الإقامة والإعاشة للعزل الصحي في المدن الجامعية ونزل الشباب.
وقال إن من يرغب في الإقامة بفندق فعلى نفقته الخاصة مؤكدًا أن الدولة قامت بترتيبات كثيرة لاستيعاب الأعداد الكبيرة التي تعود إلى البلاد خاصة مع تأكيد وزارة الصحة ضرورة عزل كل العائدين من الخارج.
وعقد رئيس الوزراء اجتماعا مع عدد من الوزراء لمتابعة جهود عودة المصريين العالقين بالخارج، حيث أكد أن الدولة بدأت منذ فترة في تنظيم رحلات لعودة نحو 3500 مصري من العالقين، ممن تم تسجيل بياناتهم في السفارات والقنصليات، ثم بدأت تظهر بعض الأعداد الأخرى حالياً، وسنعمل على تنظيم عودتهم.
وأوضح أنه تم التنسيق منذ فترة مع الجانب الكويتي بهدف عودة عدد من المصريين العاملين الذين لم يوفقوا أوضاع إقامتهم هناك، وبدأت من اليوم الثلاثاء طائرات لعودة هؤلاء المصريين، حيث تم تجهيز عدد من المدن الجامعية لعزلهم، وهناك تنسيق بين الوزارات المعنية، بهدف الإشراف الطبي عليهم وإعاشتهم.
من جانبه أشار المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، إلى أن العاملين المصريين في الخارج ساهموا بشكل واضح في تحقيق التنمية الاقتصادية، وسد العجز بالعديد من المهن في الدول التي يعملون بها، ونجحوا في إثبات كفاءتهم وقدرتهم على العمل بمهارة فائقة في تخصصات مهمة بتلك الدول، ونظرا للظروف التي تمر بها بعض الدول نتيجة انتشار فيروس كورونا، تم إنهاء تعاقد عدد من العاملين المصريين بها، ويتم الترتيب لعودتهم حاليا.
-
نائب تونسي: أردوغان لا يريد الخير لتونس وليبيا والجزائر
جدد الوزير السابق والنائب الحالي في البرلمان التونسي مبروك كورشيد، اتهاماته لتركيا بضخ الإرهابيين إلى ليبيا، معتبراً أنها لا تريد الخير لبلاده.وقال في ... المغرب العربي -
السعودية: 1595 إصابة جديدة بكورونا.. وتعافي 5431
أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة السعودية محمد العبد العالي، اليوم الثلاثاء، تسجيل 1595 إصابة جديدة بفيروس كورونا توزعت بين 14% في الإناث و86% في ... السعودية -
السودان.. 100 إصابة جديدة بالفيروس و4 وفيات
أعلنت وزارة الصحة السودانية، الثلاثاء، عن تسجيل 100 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، و4 وفيات.وسجلت الإصابات الجديدة في ولايات الخرطوم (86)، وشمال ... السودان