استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
ضربت موجة من الطقس السيئ محافظات مصر مساء أمس الأحد والساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين.
وشهدت محافظات مصر تساقطا كبيرا للأمطار والثلوج صاحبها رعد وبرق ورياح شديدة أدت لتوقف الحركة المروية وإصابة الحياة بالشلل.
وأعلنت السلطات حالة الطوارئ القصوى وشكلت وزارة التنمية المحلية غرفة عمليات لمتابعة جهود التعامل مع سقوط الأمطار وموجة الطقس السيئ في المحافظات.
وتفقد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة عمليات رفع تراكمات مياه الأمطار من الشوارع وتسهيل حركة المواطنين والسيارات بالشوارع الرئيسية والجسور والأنفاق.
وأكد محافظ القاهرة أن جميع رؤساء الأحياء ومسؤولي شركتي المياه والصرف الصحي وهيئة النظافة متواجدون بالشارع ميدانيًا، مشيراً إلى انتشار الشفاطات والبدالات بمطالع ومنازل الكباري في كافة أحياء العاصمة للتعامل الفوري مع تراكمات المياه.
وأشار المحافظ لإلى أنه تم رفع درجة الاستعداد مبكرًا للتعامل مع أي تجمعات للمياه طبقًا للحالة الجوية مشيرًا إلى وجود تنسيق مع هيئة الأرصاد على مدار الساعة لمتابعة حالة الطقس.
من جانبه تابع اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، مع عدد من المحافظين الأوضاع في المحافظات لمتابعة الإجراءات التي تم اتخاذها لمواجهة سقوط الأمطار وعمليات شفط وسحب تجمعات المياه.
ووجه الوزير بسرعة التعامل مع تجمعات مياه الأمطار الموجودة في بعض الأماكن سواء في المدن أو المراكز في الشوارع الرئيسية والفرعية وكذا القرى وتواجد سيارات الشفط في الشوارع و سحب المياه منها أولاً بأول لعدم التسبب في حدوث أية مشاكل للمواطنين وحفاظاً على سلامتهم.
-
عودة الهدوء بالبرازيل.. دا سيلفا يتوعد المخربين ويتهم سلفَه
دا سيلفا يتفقّد القصر الرئاسي بعد عودته إلى برازيليا ويتهم بولسونارو بتشجيع أنصاره ...
العرب والعالم -
رابطة حقوقية تطالب بتدخل أممي لوقف قرار حوثي بإعدام 3 مختطفين
بيان: المحكوم عليهم بالإعدام ظلوا مخفيين لمدة تزيد عن خمس سنوات في أماكن احتجاز ...
اليمن -
المشري: الدبيبة سيقاتل لمنع أي خطوة تؤدي إلى الانتخابات في ليبيا
"الوثيقة الدستورية ستشترط الاستقالة على من سيترشح للانتخابات الرئاسية الليبية إذا ...
المغرب العربي