الفرقاطة "القدير" تصل الإسكندرية لتنضم للقوات البحرية المصرية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
في إطار تعزيز قدرات الجيش المصري، وفقاً لأحدث النظم العالمية في منظومات التسليح والكفاءة القتالية، وصلت إلى قاعدة الإسكندرية البحرية الفرقاطة "القدير" من طراز (MEKO-A200)، بعد إتمام إجراءات استلامها بمدينة (Bremerhaven) الألمانية لتنضم للأسطول البحري المصري.
تعد الفرقاطة "القدير" إضافة تكنولوجية وقدرات قتالية هائلة لإمكانات القوات البحرية، كونها تتمتع بالعديد من الخصائص التقنية ومنظومات التسليح المتطورة التي تمكنها من تنفيذ جميع المهام القتالية بكفاءة واقتدار، وبما يدعم إمكانات القوات البحرية القتالية.
السيطرة الكاملة على السواحل
كما تهدف هذه الفرقاطة إلى تحقيق السيطرة الكاملة على السواحل الممتدة في منطقة البحر المتوسط والبحر الأحمر، بهدف ضمان الأمن والسيطرة في تلك المناطق الحيوية.
يذكر أنه يوم 19 ديسمبر الجاري، قامت القوات البحرية بإتمام إجراءات استلام الفرقاطة بمدينة "Bremerhaven" الألمانية، لتنضم للأسطول البحري المصري، حيث تم بناؤها بشركة "TKMS" بترسانة "SBN" الألمانية، وفقاً لأحدث النظم العالمية في منظومات التسليح والكفاءة القتالية.
وقام الفريق أشرف عطوة قائد القوات البحرية برفع العلم المصري على الفرقاطة "القدير"، والتي تعد الثالثة من أصل 4 فرقاطات من طراز " MEKO-A200" تم التعاقد عليها بين مصر وألمانيا.
-
في القاهرة.. حريق وراء انهيار عقار مكون من 3 طوابق
أمرت نيابة القاهرة، بتشكيل لجنة هندسية، لفحص أسباب انهيار عقار مكون من 3 طوابق في ...
مصر -
وزير المالية المصري: ملتزمون بمسار تحسين الأجور والمعاشات في العام الجديد
أشار إلى زيادة دخل العاملين في الدولة وأصحاب المعاشات مرتين خلال 2023
اقتصاد -
في ذكرى ميلادها.. أم كلثوم حكم في الأهلي وبكت على المسرح لهذا السبب
تحل اليوم السبت 31 ديسمبر ذكرى ميلاد كوكب الشرق أم كلثوم، وأم كلثوم اسمها الحقيقي، ...
مصر