"داخلية مصر" توضح حقيقة فيديو متداول لتعدي شرطي على سيدة بالمترو
قالت الداخلية في بيانها إن الفيديو المتداول قديم ويعود إلى عام 2017
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
بعد تداول وانتشار فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي من داخل العربة المخصصة للسيدات في مترو مصر، وزعم بعض صفحات التواصل بتعدي أحد أفراد الشرطة على سيدة داخل العربة، أصدرت وزارة الداخلية المصرية اليوم الاثنين بيانا رسميا يوضح حقيقة الأمر.
ونفت وزارة الداخلية بشكل قاطع صحة مقطع فيديو تم تداوله على بعض الصفحات التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والذي زعم تعدي أحد أفراد الشرطة على سيدة داخل إحدى عربات المترو.
وقالت الداخلية في بيانها إن الفيديو المتداول قديم، ويعود إلى عام 2017.
وأشار البيان إلى أن الحادثة التي تم تصويرها وقعت بتاريخ 12 أغسطس 2017، حيث قام أحد أفراد الشرطة بمحاولة ضبط بائعة متجولة في محطة مترو منشية الصدر، وحاولت البائعة الهرب إلى العربة المخصصة للسيدات داخل المترو بعد تعديها على أحد أفراد الشرطة، ما أدى إلى تدخل بعض الراكبات لتعاطفهن معها.
وأكد البيان أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة بشأن الواقعة في ذلك الوقت، كما صدر بيان رسمي في حينه يوضح حقيقة الحادثة وما حدث لفرد الشرطة المعني.
وأضاف بيان الداخلية أن إعادة تداول هذا الفيديو من قِبل جماعة الإخوان الإرهابية تمثل محاولة يائسة لاستغلال أحداث قديمة وتحريفها بهدف خداع الرأي العام والنيل من حالة الاستقرار التي تشهدها البلاد، مشيرًا إلى أن الشعب المصري أصبح واعيًا لمثل هذه المحاولات البائسة التي تعكس إفلاس تلك الجماعة.
وتابعت وزارة الداخلية أن الواقعة توضح بشكل جلي استراتيجيات جماعة الإخوان الإرهابية في اجتزاء الوقائع القديمة وتقديمها بشكل مغلوط بهدف إحداث بلبلة وزعزعة الاستقرار، وهو الأمر الذي لن ينطلي على المواطن المصري، الذي يدرك تمامًا حقيقة مثل هذه المخططات.
يذكر أن العديد من الشائعات التي انتشرت مؤخرا في الشارع المصري كانت وراءها حسابات إخوانية تنشط على مواقع التواصل.
-
خبير مصري يكشف مفاجأة عن سد النهضة تتغلب على التعنت الإثيوبي
أكد شراقي خبر تدفق مياه النيل الأزرق منذ 5 سبتمبر الجاري، ووصولها للسد العالي مع ...
مصر -
حادث مأساوي في مطعم كشري شهير بمصر يودي بحياة شخص
فرضت القوات كردونًا أمنياً بمحيط الحريق لمنع امتداد النيران إلى باقي العقارات ...
مصر -
بعد فيديو مخل.. "صوفيا لورين" المصرية في قبضة الأمن
تم ضبط الراقصة في أحد النوادي الليلية بمنطقة العجوزة في محافظة الجيزة
مصر