على غرار فيلم "اللمبي".. ضبط أولياء أمور في وقائع غش بالامتحانات في مصر
ضبط اثنين من أولياء الأمور أثناء محاولتهما تسلق سور المدرسة لمساعدة ذويهم على الغش في الامتحان
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
في واقعة غريبة، وعلى غرار ما حدث بفيلم "اللمبي" الشهير، ضبطت الأجهزة الأمنية اثنين من أولياء الأمور أثناء محاولتهما دخول إحدى المدارس بسوهاج، عن طريق تسلق سور المدرسة لمساعدة ذويهم المقيدين بلجنة الامتحان داخل المدرسة.
واقعة مشابهة.. و3 سيدات
جاء ذلك بعد يوم واحد من واقعة مشابهة، حيث قامت 3 سيدات بالوقوف بالطريق العام بجوار إحدى المدارس بدائرة مركز شرطة قويسنا بمحافظة المنوفية وتلقين ذويهم إجابات امتحان إحدى المواد الدراسية بالمرحلة الإعدادية.
حيث أصدرت وزارة الداخلية بيانا بشأن الواقعة، قالت فيه إنه تبين بالفحص أنه بتاريخ 18 يناير الجاري قامت الخدمات الأمنية المعنية بنطاق المدرسة المشار إليها بضبط السيدات الثلاث، بعد انتشار مقطع فيديو للواقعة، وتبين أنهن مقيمات بدائرة المركز، وبمواجهتهن اعترفن بارتكاب الواقعة لمساعدة ذويهن في إجابات أسئلة الامتحان لمساعدتهم على النجاح بالمادة.
على غرار فيلم "اللمبي"
وتم تداول أنباء الواقعتين على نطاق واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تناولها البعض من جانب طريف ومؤكدين على تشابه ما تم في الواقعتين مع أحد مشاهد الفيلم الكوميدي الشهير "اللمبي" حينما أقدمت والدة اللمبي "عبلة كامل" بقراءة إجابات الأسئلة بامتحان نجلها عبر مكبر صوت خارج نافذة اللجنة التي يمتحن فيها.
فيما علق آخرون عن واقعة إقدام "أولياء أمور" بوقائع غش لأبنائهم معتبرين أنها تدق ناقوس الخطر، حيث أصبح الغش بالامتحانات ظاهرة ليس بين الطلبة فحسب، بل أيضا على نطاق أكبر يشمل أولياء الأمور الذين يساعدون أبناءهم في مخالفة القوانين ومساعدتهم في الغش بأي طريقة ما يهدد المنظومة التعليمية ككل في مصر.
-
توابيت أثرية وتماثيل.. ضبط شخصين اتخذا من منزل بالصعيد متجراً للآثار الفرعونية
اعترفا بالتنقيب عن الآثار والاحتفاظ بها بغرض الاتجار
مصر -
فصلت بقرار من الوزير.. مفاجآت عن طالبة التجمع في مصر: "لها سابقة"
قالت وكيلة المدرسة عبر تدوينة لها على صفحتها على موقع التواصل "فيسبوك" إن الفتاة ...
مصر -
"البورصة المصرية" للعربية: 6 أو 7 شركات ستطرح أسهمها بالنصف الأول من 2025
إجراءات قيد "صافي" و"وطنية"لم تبدأ بعد
أخبار حصرية