استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
بعد انتشار شائعات على مواقع التواصل الاجتماعي تفيد باعتزام الحكومة المصرية إزالة بعض المباني التاريخية خلال تطوير منطقة وسط القاهرة، علّق المركز الإعلامي لمجلس الوزراء المصري.
"منطقة جاذبة للسياح"
فقد نشر المركز مقطع فيديو على منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، أكد فيه ألا نية لإزالة المباني التاريخية أو المحال التجارية بمنطقة وسط البلد، وأن تطوير المنطقة سيتم وفق رؤية تحافظ على طابعها المعماري وتراثها الحضاري من دون المساس بالمباني القائمة أو التأثير على نشاط المحال التجارية، مشيرا إلى أن هناك دراسات تخطيطية وعمرانية سبق إعدادها للاستغلال الأمثل لمنطقة وسط البلد وسيتم الاستفادة منها.
كما أكد المركز أن التطوير يهدف إلى جعل المنطقة جاذبة للسياح، بما يتماشى مع نماذج التطوير في بعض الدول الأوروبية التي استطاعت الحفاظ على الطابع التراثي لمناطقها أثناء تطويرها.
وأوضح أن الحكومة تعمل حاليًا على تجميع الأفكار والرؤى من مختلف المختصين لضمان الاستفادة من منطقة "مربع الوزارات" ووسط البلد، مع الحفاظ على قيمتها الحضارية والمعمارية المتميزة.
"توخي الدقة"
يذكر أن المركز كان ناشد المواطنين بضرورة توخي الدقة عند تداول المعلومات مع التأكيد على ضرورة استقائها من المصادر الرسمية.
جاء هذا بعد انتشار شائعات على مواقع التواصل الاجتماعي تفيد باعتزام الحكومة المصرية إزالة بعض المباني التاريخية خلال تطوير منطقة وسط القاهرة.
-
التقيا صدفة وخطفت قلبه.. حسام حبيب يتحدث عن عروسه
تصدر اسم الفنان حسام حبيب محركات البحث بعد أن انتشرت بعض الأخبار حول ارتباطه بفتاة ...
ثقافة وفن -
ماجد المصري: "رجب الجرتلي" أصبح فتى أحلام السيدات
حقق الفنان ماجد المصري نجاحاً كبيراً من خلال شخصية "رجب الجرتلي" التي قدمها بمسلسل ...
ثقافة وفن -
جثة رجل أعمال معروف مقطعة وموزعة في شقة.. جريمة في مصر
عثرت الأجهزة الأمنية المصرية على جثة رجل أعمال مقطعة إلى أجزاء وموزعة داخل غرف شقة ...
مصر