استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
مستخدما طريقة جديدة ومبتكرة لرصد حالات الغش، تداول عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، مقطع فيديو لمدرس كيمياء يراقب طلاب الثانوية العامة داخل أحد مراكز الدروس الخصوصية، مستخدما طائرة "درون".
ووثق المدرس المصري في إحدى مراكز الدروس الخصوصية استخدامه طائرة "درون" داخل قاعة الامتحان المزدحمة لرصد ومنع حالات الغش.
فيما أظهر الفيديو عددا من الطلاب الذين يؤدون الامتحان داخل إحدى القاعات ويتم مراقبتهم من قبل عدد من المشرفين.
— منوعات إكس (@AmlShihata) April 24, 2025
كما بين الزحام والتكدس داخل القاعة في حين تحوم الطائرة الدرون لمراقبة الطلاب ويسمع صوت مزعج صادر منها طوال مدة عرض الفيديو.
في حين تباينت ردود فعل رواد التواصل فالبعض رأى أنها طريقة فاشلة لمراقبة الطلاب، قائلين: "سوف يغشون نظرا للتقارب والتكدس بينهم، والطائره درون بتكون بعيدة عنهم في بعض الأوقات ففي هذه اللحظه سوف يغشون".
بينما قال أحد المعلقين: "أنا كأستاذ جامعة أرفض هذا السلوك لأنه يشتت الانتباه وممكن يؤثر بالسلب على الطلاب وينقلب الوضع إلى خوف حتى وإن لم يغشوا.. إنها تجربة جديدة وسيئة سوف تشغلهم عن التركيز في الامتحان، وبذلك فلن تحقق الأهداف المنشودة منها ولن تحقق هدف الطلاب في النجاح والتركيز".
-
جديد الإيجارات في مصر.. خبراء يكشفون مصير المستأجرين
مازال قانون الإيجار القديم في مصر يمثل أزمة لدى ملاك العقارات والمستأجرين، فيما ...
مصر -
رئيس وزراء مصر يكشف أبرز ملامح قانون الإيجار القديم
تتجه الأنظار في مصر نحو تعديلات قانون الإيجار القديم الذي يحظى باهتمام واسع داخل ...
مصر -
جديد مذيعة مصرية متورطة بتجارة مخدرات.. ضبط شركاء جدد
كشفت وزارة الداخلية المصرية تفاصيل جديدة في واقعة ضبط المذيعة سارة خليفة المتورطة ...
مصر