خلال زيارته لمصر.. مستشار ترامب يتناول "الكشري" والسفارة تعلق بفيديو
السفارة نشرت مقطع فيديو له يقوم بإعداد وجبة كشري ويتناولها داخل أحد المطاعم الشعبية
نشرت السفارة الأميركية في القاهرة فيديو لجولة مسعد بولس، كبير مستشاري الرئيس الأميركي للشؤون العربية والشرق الأوسط، والمستشار رفيع المستوى للشؤون الإفريقية، والتي يزور فيها أحد مطاعم الكشري وتناوله لتلك الوجبة المصرية الشعبية برفقة مساعديه.
وقالت السفارة في بيان اليوم الأربعاء، إن بولس وفي إطار زيارته الرسمية الأولى إلى مصر، قام بتناول وجبة "كشري" في أحد المطاعم برفقة مساعديه وسط أجواء من البهجة وكرم وحفاوة المصريين.
وتعتبر وجبة الكشري من أشهر الأكلات الشعبية المصرية وتتكون من المكرونة والأرز والعدس الأسود والبصل المقلي وصلصة الطماطم.
وقف إطلاق النار في غزة
والتقى مستشار الرئيس الأميركي خلال زيارته إلى مصر، بالرئيس عبد الفتاح السيسي قبل يومين، حيث بحث معه مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، وسبل استعادة الاستقرار الإقليمي.
وخلال اللقاء أكد الرئيس المصري، على ضرورة العمل على الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، وإنفاذ المساعدات الإنسانية، مثمناً الجهود المشتركة بين مصر والولايات المتحدة وقطر للوساطة، ومؤكداً على حرص مصر على استمرار هذا التنسيق في المرحلة المقبلة.
وذكر المتحدث الرسمي لرئاسة مصر، أن اللقاء تناول أيضاً الأوضاع في ليبيا، وكيفية استعادة الاستقرار بالأراضي الليبية، حيث أشار الرئيس السيسي إلى حرص مصر على الحل الليبي - الليبي، مؤكداً أن مصر كانت وما زالت الأكثر تضرراً من حالة عدم الاستقرار بليبيا، والأكثر حرصاً على دعم كافة خطوات التسوية السياسية المطروحة بالملف الليبي، والتوافق على حكومة موحدة تحظى بالمصداقية لدى الليبيين، وبدعم سياسي من مجالس النواب والأعلى للدولة والرئاسي، تكون مهمتها الأساسية إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية بشكل متزامن.
الأوضاع في لبنان والسودان واليمن
وأوضح المتحدث الرسمي، أن اللقاء تطرق أيضاً إلى الأوضاع في لبنان والسودان واليمن، حيث تم التأكيد على الضرورة القصوى لحماية الاستقرار في هذه الدول الشقيقة، والحفاظ على مقدراتها وصون أراضيها وسيادتها، كما تم تناول الأوضاع في القارة الأفريقية، بما في ذلك منطقتي القرن الأفريقي والساحل، وجهود تثبيت دعائم الاستقرار في دول المنطقتين، وتعزيز أدوار الحكومات ومؤسسات الدولة، بما يحقق مصالح شعوبهم.
-
جديد سد النهضة.. خبير: الصعب انتهى وتدفقات المياه لمصر والسودان ستزيد
خبير موارد مائية في تصريحات خاصة: لم يتبق لإثيوبيا للوصول إلى السعة الكاملة ...
مصر -
تحذيرات متزايدة تجاه إسرائيل.. هل أيقظ أطفال غزة ضمير العالم؟
الموقف السعودي الثابت يدفع الدول الغربية لإحياء مبادرات السلام
الخليج العربي -
موقف فرنسي بريطاني كندي ضد إسرائيل.. خبراء يكشفون سبب التحول
خبير علاقات دولية: انقلاب في سياسة الحلفاء التقليديين لإسرائيل بسبب حرب الإبادة ...
مصر