طائرات "درون" تخمد حريق ضخم بالقاهرة.. ولا وفيات أو إصابات
الحريق نشب في منطقة الزرايب والتهم عدة منازل
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
نظراً لضخامة الحريق الذي نشب صباح اليوم الخميس في منطقة الزرايب بمنشاة ناصر غرب العاصمة المصرية القاهرة والتهم عدة منازل، استعانت السلطات بطائرات الدرون لسرعة السيطرة على النيران وإخمادها.
وأظهرت لقطات مصورة طائرات "الدرون" وهي تحلق فوق ألسنة اللهب في المنطقة، مقدمة إحداثيات مباشرة لغرفة العمليات، لسرعة الوصول لمناطق النيران وإخمادها.
وأكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن قوات الحماية المدنية نجحت في إخماد الحريق الذي امتد لعقارات مجاورة، مشيراً إلى أن استخدام "درون الإطفاء" كان عاملاً حاسماً في كشف النيران من الأعلى وتوجيه فرق الإنقاذ بدقة، مما ساهم في محاصرة الحريق ومنع تمدده في المنطقة المكتظة بالسكان.
لا خسائر بشرية
وأكد محافظ القاهرة أن الحريق، لم يسفر عن إصابات أو وفيات، مضيفاً أنه قرر تشكيل لجنة هندسية لبيان مدى تأثر العقارات التي نشب بها الحريق والعقارات المجاورة لها بالحادث، كما وجه بسرعة إزالة الآثار التي نتجت عنه عقب انتهاء النيابة العامة والبحث الجنائي من معاينة المكان لبيان أسباب الحادث.
وكانت قوات الحماية المدنية مدعومة ب 10 سيارات إطفاء، قد انتقلت إلى جانب سيارات الإسعاف والأجهزة التنفيذية والأمنية فور تلقي البلاغ لموقع الحريق، حيث تم فرض طوق أمني مشدد حول محيط النيران، مع البدء الفوري في فصل جميع المرافق من الغاز والكهرباء عن المنطقة لضمان عدم حدوث أي تداعيات أخرى.
-
بعد 28 سنة من الصمت.. ممثلة مصرية تفتح النار على سميرة أحمد
وفاء صادق روت كيف تم الاستغناء عنها بعد 4 أيام من تصوير مسلسل "امرأة من زمن الحب" ...
ثقافة وفن -
جمع المليارات من المصريين وفر.. القبض على رجل أعمال شهير
ألقت قوات الانتربول الدولي القبض على رجل أعمال مصري شهير وصاحب إحدى شركات السيارات ...
مصر -
حريق واسع يلتهم منازل سكنية بالقاهرة.. وتحرك حكومي
اندلع حريق ضخم في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس داخل مساكن بمنطقة "منشية ...
مصر