البحرين تحتج على لبنان عقب استضافته مؤتمرا صحافيا لعناصر معادية
خارجية البحرين: تم إرسال مذكرة احتجاج رسمية إلى الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بهذا الخصوص
أعربت وزارة الخارجية البحرينية عن بالغ أسفها واستنكارها من استضافة العاصمة اللبنانية #بيروت، مؤتمرًا صحافيًا، لعناصر معادية ومصنفة بدعم ورعاية الإرهاب، لغرض بث وترويج مزاعم وادعاءات مسيئة ومغرضة ضد البحرين.
وأعلنت وزارة الخارجية أنه تم تقديم احتجاج شديد اللهجة إلى الحكومة اللبنانية، بشأن هذه الاستضافة غير المقبولة إطلاقًا، والتي تعد انتهاكًا صارخًا لمبادئ احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية، بما يخالف المواثيق الدولية وميثاق جامعة الدول العربية، نقلا عن وكالة أنباء البحرين.
وأضافت الوزارة أنه تم إرسال مذكرة احتجاج رسمية إلى الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بهذا الخصوص، تتضمن استنكار البحرين لهذه الخطوة غير الودية من الجانب اللبناني.
ودعت وزارة الخارجية الحكومة اللبنانية إلى ضرورة منع مثل هذه الممارسات المستهجنة التي تستهدف الإساءة إلى البحرين، وتتنافى مع أبسط الأعراف الدبلوماسية ولا تنسجم مع العلاقات الأخوية التي تربط بين الشعبين.
-
السودان: نسيطر على حدودنا مع إثيوبيا ولا نسمح باستخدامها في أي عدوان
الخارجية السودانية : ملتزمون بمبادئ حسن الجوار وعدم التدخل في شؤون الدول الأخرى
العرب والعالم -
بيدرسون: لمست استعداداً من دول عربية وغربية للانفتاح على دمشق
عرض المبعوث الأممي مجريات جولته الأخيرة واستمرار الجهود لعقد الجولة القادمة للجنة ...
سوريا -
التحالف ينفذ 35 عمليات في مأرب و3 في الساحل الغربي
تحالف دعم الشرعية: ندعم القوات اليمنية بالساحل الغربي خارج مناطق نصوص اتفاق ...
اليمن