السودان

الجيش السوداني يرفض اتهام الإمارات له بقصف مقر سفيرها بالخرطوم

كانت الإمارات قد قالت في وقت سابق إن مقر سفيرها في الخرطوم تعرض لهجوم من طائرة تابعة للجيش السوداني ما تسبب بأضرار جسيمة في المبنى

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

استنكر الجيش السوداني اتهام الإمارات له بقصف مقر السفير الإماراتي في الخرطوم.

وقال في بيان صدر عنه اليوم الاثنين إنه يندد ويرفض هذا الاتهام، مضيفاً أن "تلك الأفعال المشينة والجبانة" تنفذها قوات الدعم السريع، حسب تعبيره.

وكانت الإمارات قد قالت في وقت سابق اليوم إن مقر سفيرها في الخرطوم تعرض لهجوم من طائرة تابعة للجيش السوداني، وفقاً لما ورد في بيان لوزارة الخارجية.

ونددت الإمارات بهذا "الاعتداء الغاشم". وقالت وزارة الخارجية الإماراتية إن الهجوم تسبب في أضرار جسيمة بالمبنى.

وذكر البيان أن وزارة الخارجية شددت على "أهمية حماية المباني الدبلوماسية ومقرات منتسبي السفارات حسب الأعراف والمواثيق التي تحكم وتنظم العمل الدبلوماسي".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.